Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
Ингредиенты:
1 кг вареных грибов,
2 стакана воды,
10 столовых ложек уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложна соли,
лавровый лист,
душистый перец,
гвоздика.

Готовим Маринованные маслята (рецепт Скорпион). Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается необыкновенная, вкус будет насыщенным и грибочки идут на ура!
Это с лихвой компенсирует усилия и время потраченное на чистку маслят :)
Проголосуйте за рецепт
Маринованные маслята (рецепт Скорпион)


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (9)

ЛюСей 06.02.2014 16:42
УдивлениеМамочки, шесть ведер, это жуть,  Ржу-нимагуя бы наверное соседям пораздавалаРжу-нимагу
Скорпион 06.02.2014 17:26
такая мысль меня тоже посещала - правда где-то часа в три ночи, но потом я подумала что соседи могут и побить в такое время, так что пришлось самой Улыбище проблема была не сколько в том что шесть, а в том что мелкие и мокрые - в лесу-то жадность-матушка заставила брать - мимо то не пройдешь Ржу-нимагу
ЛюСей 06.02.2014 16:28
да, последние два года, даже не грибники грибниками стали, грибов видимо не видимо, мы тоже в этом году маслят в течении двух часов 3 ведра собралиУлыбище соберать было прикольно, а вот потом до двух ночи чистить мыть и варитьХи-хи зато зимой вкусно баночку вскрыватьВкуснятина
Скорпион 06.02.2014 16:32
мы один раз привезли шесть ведер маслят за раз, собирали по дождю - собирать было прикольно потому как голову некогда было поднять, НО!!! они очень мелкие и естественно мокрые!! Так что чистились они до шести утра и со слезами и со смехом и с песнями "Врагу не сдается наш гордный варяг", после этого у меня запрет на большое количество маслят Ржу-нимагуРжу-нимагу
ЛюСей 06.02.2014 15:27
а я еще при первом проваривании добавляю лимонную кислоту, они тогда не  темнеютУлыбка
Скорпион 06.02.2014 15:39
ну они темнеют только если на "воздухе" постоят Улыбка, а если сварил и сразу их в маринад - то не темнеют, я лимонную кислоту как-то больше в польские грибочки добавляю, но признаюсь честно - не каждый раз, потому как последние два года меньше чем три-четыре ведра грибов за раз домой не приезжает и я просто потом не помню в какой кастрюле что Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, поэтому с мыслью "простите, но и так сойдет" добавляю только соль
Скорпион 06.02.2014 13:30
Забыла добавить - варить 30 минут только если вы перед этим грибы варили минут 15, если вы варили больше то и 10-15 минут варки в маринаде будет достаточно Улыбка При первом проваривании и тоже добавляю немного соли (ну конечно если не забываю, потому как варю небольшими порциями и у меня их вот как-то много за раз почему-то получается)
ЛюСей 03.02.2014 14:09
Уже который год закатываю маслята по рецепту Аннушки, очень нравится маринад, этим летом попробую по Вашему рецептуУлыбка
Скорпион 03.02.2014 21:18
Я в этом году по этому рецепту делала первый раз - именно маслята, и очень понравились :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с фасолью
    рецепт Салат с фасолью Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
    Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности... дальше
  • Баклажаны застольные
    Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь... дальше
  • Кетчуп (рецепт oposhnia)
    рецепт Кетчуп (рецепт oposhnia) 3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
    Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов! дальше
  • Пятерочка
    рецепт Пятерочка Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
    обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,... дальше
  • Аджика детская
    Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
    Аджика получается пикантная и не... дальше
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
    Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
    На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу... дальше
  • Консервированные помидоры с арбузами.
    рецепт Консервированные помидоры с арбузами. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
    Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это... дальше
  • настоящее лечо
    рецепт настоящее лечо Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить... дальше
  • Полуфабрикат икры из баклажан
    Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями... дальше
  • "Мамин перчик"
    Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
    Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 41>

Закатки, варенья...

Заправка для борща (рецепт Лия148) Зеленые помидоры в шубке Абрикосовый сок с мякотью Перец горький квашенный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам