Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сказочные овощные горшочки с грибами

Ингредиенты:
Картофель (2 средние шт. на горшочек)
Грибы (любые) 0,5 кг.
Лук репчатый - штуки 3 средних
Капуста (пол кочанчика)
Сливочное масло (1/2 пачки)
Подсолнечное масло
Твердый сыр
Сливки
Соль
Специи

Готовим Сказочные овощные горшочки с грибами. На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и слегка присаливается. Картофелем должно быть заполнено не менее половины горшочка. Лук нарезается небольшими кубиками и пассируется вместе с грибами и специями до полуготовности. Далее эта масса тоже закладывается в горшочки, уже почти доверху (оставляется сантиметра два). Сливки смешиваются в глубокой посуде 1\1 с водой (можно использовать сметану, но тогда солить нужно меньше), добавляются соль и специи по вкусу, чтобы получился как бы соус, горшочки заливаются этим соусом, чтобы сквозь грибы было видно жидкость, но чтобы они не были покрыты ею. Далее поверх грибов кладется кубик сливочного масла примерно размером сантиметр на два (можно больше или меньше, как вам нравится) а сверху натирается сыр. Горшочки накрываются крышечками и ставятся в разогретую духовку на средний огонь. Я обычно готовлю их минут 30-40, но Вы можете иногда быстренько пробовать готовность картошки, чтобы определиться со временем. Блюдо подается на стол в горшочках еще горячим. В процессе приготовления картошка пропитывается сливками и специями, а грибы - стекающим ароматным сливочным маслом и все это сверху покрывается плавленым сыром. Объедение! Это настоящее праздничное блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Сказочные овощные горшочки с грибами


рейтинг рецепта  
4.619 5 21
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (3)

Лаура 01.10.2010 13:46

Супер!Отличный рецепт,у меня аж слюнки потекли!Вкуснятина но вот у меня горшочки без крышечек,поэтому я делаю дрожжевое тесто и закрываю им горшочки. в результате "съедобные крышечки" пропитываются соком,ароматом и получается замечательный хлеб!

Влад 14.08.2010 10:58

вот только вы холодный горшочек поставите в разогретую духовку тут все и закончится. я пробовал.

Яна 17.07.2006 08:36

Послезавтра приготовлю и отпишусь сразу, оценщиками будут свекр и его жена.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Гуляш (рецепт Josif) Запеканка из брюссельской капусты Рис с сёмгой Картофельная запеканка с мясными шариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам