Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Хмельной кролик
  • Салат "Новогодний краб"
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Печенье с предсказаниями
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Зайчик-обманщик
  • Буженина в микроволновке
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Салат "Карнавал"
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Салат из печени трески
  • Салат "Новый год 2010"
  • Салат "Виноградный"
  • Пряный пирог для Зайки
  • Торт "Праздничный"
  • "Ананасовое чудо" от Марины

Сыр "Панир" домашний

Сыр "Панир" домашний
Ингредиенты:
Молоко домашнее или 3,2% магазинное - 2л,
сыворотка, немного постоявшая, кислая - 500мл,
соль - 0,5ч.л. (по вкусу).

Готовим Сыр "Панир" домашний. Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, посолить по вкусу (можно и без соли, тогда домашний сыр получится сладковатый). Довести молоко до кипения в тонкой струйкой влить сыворотку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Дать массе покипеть на маленьком огне до образования творога, который поднимется вверх. Огонь выключить и массу немного остудить.
Дуршлаг застелить двойным слоем марли и вылить смесь. Марлю скрутить, хорошо отжать сыворотку и оставить в дуршлаге, поставив сверху груз, а под низ мисочку для сыворотки. Я оставляла на ночь, а утром был готовый сыр панир к завтраку.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Сыр "Панир" домашний


рейтинг рецепта  
5 5 8
 


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Сырные корзиночки И снова все о ней - КРЕВЕТКИ Бутерброд с огурцами и шампиньонами Баклажаны жареные с помидором и сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам