Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные ножки "модельные"

Куриные ножки "модельные"
Куриные ножки "модельные"
Ингредиенты:
куриная голень
слоеное тесто
стебельки лука порея
Начинка может быть любая;
обжареные овощи,
рис с яйцом,
яйцо с зеленым луком и т.д.

Готовим Куриные ножки "модельные". Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться.
(Я скрепляла сначало яйцом, а потом еще подвязывала фольгой)
Проголосуйте за рецепт
Куриные ножки "модельные"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 21
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (13)

Аlana 21.02.2011 17:07

У Тони фотка !!! Да Тесто светлое не перепеклось ! Приятнее глянуть !!! Ммммм  Ну кому как - кому горелое , а кому готовое!!!  А у Насти снизу салатик ниче так ! Ржу-нимагу


kolonos 09.01.2011 21:51

У меня куриные голени не стояли вертикально и все падали на бок. Мешочки получились некрасивые и форма их потерялась. Может подскажите, как вы их выставляли перед запеканием?


@ntoshk@ 10.11.2010 21:54
Улыбкаочень хорошее и сытное блюдо.чесно говоря,я готовила немного по другому рецепту,но рецепты похожи и я решила отправить фотку.начинку я брала картофельное пюре с грибами.а вообще вкусно с любой начинкой.Хитрое подмигивание
у Насти очень яркая и аппетитная фотка.Да

Lyudmila 12.11.2010 03:15
Тонь, не получилось у тебя красиво, такое бывает (может тесто какое-то не такое попалось). Но зачем такую фотку выкладывать? Рецепт хороший, твоя начинка -  тоже, но... Только не обижайся, ты знаешь, что я говорю только то, что думаю Поцелуй. Лесть мне не свойственна Хитрое подмигивание.
@ntoshk@ 12.11.2010 13:07
Хитрое подмигиваниеда,у Насти более модельная ножка.моя вид
Олэнка 10.11.2010 19:34
о уже две французкие ножкиРжу-нимагу Тоничка балуешь своих балуешь Улыбка красивая ножка получилаьБраво!
оксан@ 10.11.2010 20:29
Тонь..так а где отзыв?Удивление А фото-хорошееДа
Катрин 26.09.2010 11:14 скреплять можно еще сыром сулугуни, он покрепче и свой ароматик дает)))
ЛюСей 22.05.2010 11:35

красиво оченьСупер!

Ксюня 12.05.2008 08:18

Отлично вместо начинки подходит сыр. Можно аккуратненько обмотать филе/окорочёк, сыр расплавится и объедение...

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Холодец Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Фаршированные баранки (рецепт Марии) Мясной рулет "Сытый удав"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам