Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
  • Морковные оладьи
  • Оладьи нежные
  • Блинчики "Масленница"
  • Блинчики с сердцем
  • Блины с припёком
  • Блинный пирог
  • Блины гречневые на соде
  • Блинчики по-херсонски
  • Блины бабушкины
  • Блины с грибами и яйцом
  • Лазанья с блинами и грибами
  • Блинчики налистники
  • Манные оладьи с луком
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
  • Творожные оладьи
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Оладьи с манкой

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана,
Кефир или кислое молоко 0,5 литра,
Яйца 2 шт.,
Сахар 3 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
Яблоки 2 шт.

Готовим Оладьи с яблоками. Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в столовую ложку и влить немного уксуса. Все это шипящее дело сразу вылить в кефир, добавить муку и быстро размешать. Тесто должно быть густоватым, как хорошая густая сметана.
Всыпать в тесто порезанные яблоки и перемешать.
Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Можно прикывать крышкой, чтобы лучше пропеклись яблоки внутри.

Готовые оладьи хороши сами по себе, но...
можно посыпать остывшие оладьи сахарной пудрой,
хорошо идут со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой и т.д. Запивать, чем любите :))

Роскошный, довольно быстрый и вкусный завтрак!
Проголосуйте за рецепт
Оладьи с яблоками


рейтинг рецепта  
4.4667 5 75
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (18)

Оставить комментарий

NS. 11.02.2013 23:34
вкусные получились.только муки нужно немного больше.ребенку очень понравились.
Написать ответ
Салман Кхан 14.01.2013 08:00
ВкуснятинаДа
Написать ответ
Dima 07.01.2013 19:36
ВлюбленПраздникДаМама все мое детство делала такие оладьи. Второй вариант - добавить к яблокам немного тертой моркови...Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 11.01.2013 05:43
Замечательный вариантДа
Написать ответ
Алёна KZ 04.01.2013 05:17
Салман Кхан - молодец!Браво!
Написать ответ
Alena 16.06.2010 15:54

Рецепт замечателный! 

Готовится быстро и получается очень вкусно, ребёнок скушал на завтрак с пребольшушчим удовольствием.Вкуснятина

Огромное спасибо!!!


Написать ответ
Оля 17.09.2009 16:12

Спасибо огромное за рецепт. Подскажите, пожалуйста, почему оладьи получаются тонкими? Или они такими и должны получиться?

Написать ответ
Вася 21.02.2010 04:07

Попробуйте в тесто положить больше муки. Более густое тесто - более толстые оладушки!

Написать ответ
Elena_ 26.04.2009 16:53

Смачно. Дякую за рецепт. Яблучка для своїх оладушок я тру на терці. А щоб не були жирними, смажу на тефлоновій сковорідці.

Написать ответ
Лита 29.09.2008 14:28

Понравилось больше на кислом молоке, т.к. на кефире напоминает вкус блинов.
А яблоко я нарезала на тонкие дольки, которые выкладывала в каждый оладушек прямо на сковородке, утапливая яблоко внутрь - в итоге получалась долька внутри :)
И еще, прямо в тесто добавляла корицу

Написать ответ
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой Морковные оладьи Шоколадные блинчики с творогом Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам