Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Купить тяжелый бетон в15.


День Святого Валентина
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
  • Салат"Любимая"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Лодочки из авокадо
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Салат из креветок "Ди"
  • Банановое эскимо
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Рулетики  свинные
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • КАРДИНАЛ
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Бананы в шоколаде
  • Торт Любовник
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Мидии с лимоном

Шашлык (рецепт Олега)

Шашлык (рецепт Олега)
Ингредиенты:
Взять 2-3 кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
Лук репчатый - 2 кг,
Чай чёрный (самый простой) - 100 г (1 пачка).

Готовим Шашлык (рецепт Олега). Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
Вкус - невероятный!!!
Приятного отдыха...
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Олега)


рейтинг рецепта  
4.8207 5 1004
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (151)

Оставить комментарий

Мясник 12.10.2015 21:30
И снова рецепт оказался на высоте! Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Антип Петрович 22.06.2014 12:38
РЕЦЕПТ - ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

АВТОРУ - Браво!Браво!Браво!


Написать ответ
Людмила С. 08.02.2014 20:11
Браво! Классный рецепт! Всем советую! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
nikita1308 08.11.2013 19:56

Написать ответ
nikita1308 08.11.2013 19:54

Написать ответ
Елена Прекрасная 10.06.2013 16:01
Добрый день Олег! Читала коменты и слюнки текли...))) Скоро будем новую машинку обмыватьПраздникПраздникПраздник, настою на вашем рецепте))) отзывы друзей отпишу после))))ДразнюсьДразнюсьДразнюсь
Написать ответ
andreimi4man 04.08.2012 19:28
бегал в магазин за чаем завтра отпешу диагноз кушаньяХитрое подмигивание

Написать ответ
казак 05.08.2011 23:12
к вам вопрос..вы когда нибудь готовили кусом мяса в течении 15-20 минут, весом в 50 гр?)  Высохнет, хотите поспорить, аргументируйте. Я же вам скажу, оптимально 6-10 минут, далее мясо будет сохнуть.
Написать ответ
Алёна KZ 18.07.2012 05:11
Шашлык готовится не на огне,ведь, а на жару\раскаленный вохдух\, поэтому время приготовления немного увеличивается.
Написать ответ
Бордос 13.06.2011 11:00
Олег, привет! Сделали на Троицу шашлык по твоему рецепту. Превзошёл все ожидания! Супербомбезный! Спасибо, красавчик!
Написать ответ
показать еще 141 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Шашлычок после работы (на скорую руку) Курица в перце на гриле Шашлык рыбный Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам