Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Торт из мака
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасха
  • Пасхальный кулич
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха "Чудесная"
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха творожная
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасха творожная (рецепт Marina)

Шашлык (рецепт Олега)

Шашлык (рецепт Олега)
Ингредиенты:
Взять 2-3 кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
Лук репчатый - 2 кг,
Чай чёрный (самый простой) - 100 г (1 пачка).

Готовим Шашлык (рецепт Олега). Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
Вкус - невероятный!!!
Приятного отдыха...
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Олега)


рейтинг рецепта  
4.8244 5 1025
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (151)

Оставить комментарий

Мясник 12.10.2015 21:30
И снова рецепт оказался на высоте! Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Антип Петрович 22.06.2014 12:38
РЕЦЕПТ - ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

АВТОРУ - Браво!Браво!Браво!


Написать ответ
Людмила С. 08.02.2014 20:11
Браво! Классный рецепт! Всем советую! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
nikita1308 08.11.2013 19:56

Написать ответ
nikita1308 08.11.2013 19:54

Написать ответ
Елена Прекрасная 10.06.2013 16:01
Добрый день Олег! Читала коменты и слюнки текли...))) Скоро будем новую машинку обмыватьПраздникПраздникПраздник, настою на вашем рецепте))) отзывы друзей отпишу после))))ДразнюсьДразнюсьДразнюсь
Написать ответ
andreimi4man 04.08.2012 19:28
бегал в магазин за чаем завтра отпешу диагноз кушаньяХитрое подмигивание

Написать ответ
казак 05.08.2011 23:12
к вам вопрос..вы когда нибудь готовили кусом мяса в течении 15-20 минут, весом в 50 гр?)  Высохнет, хотите поспорить, аргументируйте. Я же вам скажу, оптимально 6-10 минут, далее мясо будет сохнуть.
Написать ответ
Алёна KZ 18.07.2012 05:11
Шашлык готовится не на огне,ведь, а на жару\раскаленный вохдух\, поэтому время приготовления немного увеличивается.
Написать ответ
Бордос 13.06.2011 11:00
Олег, привет! Сделали на Троицу шашлык по твоему рецепту. Превзошёл все ожидания! Супербомбезный! Спасибо, красавчик!
Написать ответ
показать еще 141 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Самый вкусный шашлычок
    рецепт Самый вкусный шашлычок Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
    Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Шашлык куриный с секретом Шашлык из свинины Сердечки индюшки на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам