Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Банановое эскимо
  • Рулетики  свинные
  • Буженина с румяной корочкой
  • Коктейль "Эльчик"
  • Десерт "Для Любимого"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Куриные отбивные в кляре
  • Закуска из мидий
  • Торт Любовник
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
  • Кекс  "14 февраля"
  • Салат из мидий простой
  • Салат из креветок "Ди"
  • Лодочки из авокадо
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Мидии с лимоном
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Канапе из ветчины остренькие

Куриный шашлык в банке

Куриный шашлык в банке
Ингредиенты:
Куриное мясо (филе)
майонез
несколько зубчиков чеснока
сухие специи
соль по вкусу


Готовим Куриный шашлык в банке. Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при комнатной температуре.
Затем мясо надеть на бамбуковые палочки.
Раскалить большую, не глубокую сковороду и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь берём 3-х литровые сухие банки, осматриваем их внимательно, чтоб не было трещин, иначе лопнут в духовке.
Ставим в эти банки палочки с мясом вертикально (я в одну банку ставлю не больше шести палочек, т.к. если много напихать, то мясо плохо румяниться будет), сверху оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой и помещаем эти банки в ХОЛОДНУЮ! духовку, затем включаем духовку сначала на 170`С, минут через 15 увеличиваем температуру до 200`С и ещё минут через 15 включаем духовку на 270`С. Запекаем шашлыки до красивого румяного цвета.
Я держу их в духовке примерно 1 час.
Шашлыки получаются очень вкусные, нежные, мягкие, сочные, но не варёные, а именно печеные.
Они стоят в этой банке и сок, который с них выделяется, стекает на дно банки, мясо не пересыхает, т.к. банки сверху затянуты фольгой и влага держится в банке.
Мясо там запекается, как в гриле.
Проголосуйте за рецепт
Куриный шашлык в банке


рейтинг рецепта  
1.8444 5 450
 


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

marina_t 28.05.2011 23:10
Улыбище А в зимний вьюжный вечерок будет очень даже супер! Забрала и рецептик и идейку! Спасибо!
Написать ответ
tequila 27.05.2011 11:55
Насчет Нобелевской премии за находчивость - это в точку!! Оля молодец!Браво!
Написать ответ
Rom@ntik 27.05.2011 08:30
В оригинале рецепта мясо не обжаривается. просто замачивается с мелко-нарезанным луком.. и ВНИМАНИЕ главное! Переслаивается на шампурах с тонко нарезанным копченым салом . Шашлык получается на 99% как на огне!УлыбищеУлыбищеУлыбище

Написать ответ
Алёна KZ 27.05.2011 16:28
Ясно теперь) А маринад я думаю каждый сам для себя подберет. Главная фишка в способе приготовления.Хитрое подмигивание
Написать ответ
Islana 25.05.2011 00:14
Пытаюсь добавить фото... делала по вашему рецепту и так понравилось, что сфоткала! Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 27.05.2011 05:35
Вот и молодец, что сфоткалаДа У меня только один вопрос: для чего шашлычки обжаривать вначале? за час в духовке они и так приготовятся, и румянить их тоже нужно в банке судя по рецепту...
Написать ответ
Алёна KZ 27.05.2011 05:35
Вот и молодец, что сфоткалаДа У меня только один вопрос: для чего шашлычки обжаривать вначале? за час в духовке они и так приготовятся, и румянить их тоже нужно в банке судя по рецепту...
Написать ответ
Рамзес 10.03.2010 16:13

Запекать чеснок, пропущенный через пресс? А кто-нибудь знает какой будет запах и вкус? Ужас!!!

Написать ответ
Оля 19.03.2010 20:50

Рамзес, курица или любое другое мясо с чесноком- это обычное дело, думаю, все знают, как это на вкус. А как Вы представляете себе добавить к мясу чеснока, если не пропустить его через пресс?

Написать ответ
Рамзес 20.03.2010 20:24

Оля!

Безусловно, курица и чеснок великолепно сочетаются! 

Акцент был сделан на запечённом чесноке! Согласитесь, не очень приятное сочетание!...  

Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Шашлычок самый вкусный Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Шашлык куриный с секретом Шашлык рыбный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам