Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Блинчики по-херсонски
  • Блинчики "Масленница"
  • Блины бабушкины
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
  • Оладьи от Ариши
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Плюшки с маком
  • Манные оладьи с луком
  • Блинный пирог
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Мешочки с начинкой
  • Блины дрожжевые
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
  • Морковные оладьи
  • Блины гречневые на соде
  • Блинчики с сердцем
  • Блины с припёком

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100 г.,
соль,
перец черный молотый.

Шашлык из свинины
Готовим Шашлык из свинины. Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)

Приятных вам впечатлений!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из свинины


рейтинг рецепта  
2.6204 5 785
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (241)

Оставить комментарий

foma 08.10.2013 15:55
мясо действительно будет вполне съедобно ещё до начала приготовления. ибо уксус шейку просто сварит в себе.

гораздо эффективнее, вкуснее и полезнее (уксус не всем гостям будет приятен в желудке ) разведённый уксусный состав перелить не в кастрюлю с мясом, а в бутылку с дырявой пробкой и использовать для смачивания шашлыка во время приготовления, поливая мясо всякий раз, когда вы перевернёте шампур

И в заключение (это правило универсально для любого шашлыка) сняв блюдо с шампуров, выложите готовые куски в кастрюлю , сверху густо присыпьте резанным луком, накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть 10-50 минут
Написать ответ
Виталий13 06.05.2013 09:15
Доброго времени суток!
 Скажите пожалуйста Аннушка,  точные пропорции уксус+вода!!!!!!!!!!!
 Уксуса вы указали 9%=100г.(или мл.?), и СКОЛЬКО МЛ.(или гр.?) ВОДЫ!!!
Написать ответ
Lyudmila 07.05.2013 12:29
Виталий, и уксус, и вода что в граммах, что в миллилитрах - одно и то же (1г = 1мл). В рецепте написано: "В литровой банке развести уксус водой.", следовательно, налили в пустую литровую банку уксус и долили до литра водой. Но лучше по вкусу.

Написать ответ
Сусанна 19.11.2012 20:23
вместо уксуса добавте лимон и киви.и вам больше поравится ваш шашлык.
Написать ответ
Сусанна 19.11.2012 20:22
я вместо уксуса кладу лимон порезаный кусочками и немного киви тоже кисловатого.
Написать ответ
Горец 14.06.2011 13:29
Шашлык из свинины:

1. Ошеек (не жирный) если попался жирный, обрежь те весь жир. Свинина должна быть свежей, а лучше парной.

2. Лук репчатый 30-50% от веса свинины.

3. Перец черный "горошек"

4. Соль.

Приготовление:

Мясо желательно не смывать водой. Режим средними кусками.  Лук очищаем от кожуры, луковицу разрезаем на четыре части, каждую часть размельчаем руками.
Соль по вкусу (никого не слушайте! Соль в априории не может подсушить ошеек :) в виду его жирной структуры)
Перец черный горошек три щепотки (с горошкем получается иной вкус мяса нежели с молотым) 
Перемешиваем, накрываем крышкой (посуда лучше эмалированная)
Через 1-2 часа, мясо можно жарить.
Дрова в идеали - виноградная лоза.

 


Написать ответ
marsik7770 08.10.2012 23:19

А мы уже давно не маринуем.Базилик(синий) кинза,  лук и перец. очень хорошо пожамкать мяско. И  пока доедем на место отдыха, разведем костер, выпьем апперитивчик, -  все составные подружатся и очень вкусный получается шашлык.соль в самом конце, прям перед жаркой
Написать ответ
ulian 04.01.2013 15:06
Как же захотелось шашлыка
Написать ответ
foma 08.10.2013 15:56
а вот это правильный шашлык
Написать ответ
EGOR 30.01.2011 12:03

само идеальное ПРОВЕРЕННОЕ в маринаде к шашлыку (свинина . баранина , курица) это маринад из растительного лучше оливкого масла с луком  проверьте ВЫ поймёте как Вы заблуждались добавляя разную КИСЛОТУ......такто это сикрет

 


Написать ответ
показать еще 231 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Шашлык "Александр" Мини-шашлычки из курицы Самый вкусный шашлычок

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам