Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200 г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль,
перец черный молотый.

Шашлык из курицы
Готовим Шашлык из курицы. Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из курицы


рейтинг рецепта  
2.6339 5 661
 


Комментарии посетителей (61)

Оставить комментарий

Изабелла 20.10.2010 17:23

И тут майонез! Фу! Гадость!

Написать ответ
iren 06.08.2010 19:30

я вам говорю,как шеф повар-НЕ НАДО куринный шашлык оставлять на ночь мариноваться,мясо становится мраморным и дольше жарится,достаточно 1-ого часа!

Написать ответ
Ванечек 08.07.2010 12:52

да рецептик и впрям ниче)только если майонез делать самим.тогда просто пальчики оближишьХитрое подмигивание

Написать ответ
Kemran 25.05.2010 00:26

Основная причина жесткости шашлыка заключается в неопытности шашлычника. Другая, в добавке соли в так называемый "маринад", что опять-таки сводится к неопытности шашлычника. Особенно ето касается любителей "помариновать" всю ночь. Соль вытягивает влагу, высушивая мясо еще до того как его нанизали на шампура. Поэтому если уж солить, то солить прямо на шампурах. А еше лучше не солить совсем (ниже будет понятно почему). Теперь о "маринаде". Маринуют старое жесткое мясо. Молодую баранину, и уж тем более курицу и рыбу мариновать не надо. Обясняю. Мясо получается сочным когда в процессе готовки жир и влага из внутренних слоев не вытекают и не испаряются. Чтобы воспрепятствовать испарению, надо поверхность "схватить" засчет высокой температуры, потом шашлык "довести" до желаемой степени готовности при меньшей температуре. Делается это элементарно, путем сгребания углей к одной стороне мангала. Начинают на жаркой стороне, потом смещают туда где углей поменьше. Если нет достаточно большого мангала для подобного разделения "зон", можно все делать на сильном жару, но для етого надо запастись банкой с холодной соленой водой (вот еще одна причина не солить заранее), и не забывать поворачивать шашлык чтобы не подгорел. Водой  брызгают если под мясом разгорается огонь, причем сразу же, иначе шашлык обуглится за считанные секунды. Солят воду для того чтобы поверхность мяса стягивалась препятствуя потере влаги изнутри. 

Теперь о приготовлении. 

Куринные окорочка рубятся поперк кости, так чтобы треть длины приходилась на толстую часть, и 2 трети на косточку. Таким образом получаются приблизительно одинаковые по массе куски, которые приготовятся более менее равномерно, и прожарятся сравнительно быстро. Положите мясо в просторную посуду, посыпьте крупно толченым перцем. Лук порежьте крупными кусками в оттельную посуду. Потом, загребая лук горстями, помните его в руках до выделения сока перед тем как добавлять в посуду с мясом. Если птица старая или отдает "дичью", возьмите пучок киндзы, крупно его порежьте и растирая руками для выделения сока, добавьте в мясо, ето традиционный способ. Можно также спрыснуть лимонным соком. Заметьте, не залить, а именно спрыснуть. Хорошо перемните мясо до равномерного перемешивания всех ингредиентов. Не перемешайте, а именно перемните. НЕ СОЛИТЕ! 

Нанизывание кусков на шампура также тебует навыка. Нанизывать нужно так чтобы шампур проходил как можно ближе к центру каждого куска, мясо на нем сидело плотно и не болталось.

Расстояние между кусками, как минимум в палец, чтобы горячий воздух свободно проходил, окутывая куски мяса со всех сторон.

 

То, что я вижу на фотографии никуда не годиться. Если нет мангала, надо как минимум выложить очаг из кирпичей, чтобы горячий воздух не выдувало, и он имел единственный выход - вверх. Затем, углей должно быть много и они должны быть ОЧЕНь жаркими. Проверить просто, если можете держать руку в 20 см от углей - они холодные. Если проводя руку над углями чуствуете влагу (рука мгновенно потеет) - угли холодные. Рука должна чуствовать сильный СУХОЙ жар. 

Написать ответ
Rom@ntik 09.08.2010 12:39

Молодец! Возьми с полки пирожок...Вкуснятина

Написать ответ
Игорь. 08.09.2010 17:13

Прошу меня извинить, но никогда не делайте "расстояние между кусками", ни в коем случае...

Написать ответ
света 23.05.2010 20:44

На самом деле-вкуснятинаСупер!

Написать ответ
Алекс 17.05.2010 19:16

мы такое сами знаем и всё вкуснее чем в вашем рецептеФу! Гадость!

Написать ответ
Люсичка 26.04.2010 06:44


Куриный шашлык

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Написать ответ
Рамзес 14.03.2010 05:24

Майонез - уже отрава!!! 

А вкус и запах горелого чеснока - катастрофа!!!

Написать ответ
показать еще 51 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Сердечки индюшки на гриле Шашлык (рецепт Олега) Шашлык "Пьяный" Шашлык из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам