|
Ингредиенты: Куриное филе, помидор, цветная капуста, консервированный горошек, кабачек, спаржа, морковь, лук, (зимой можно использовать овощное замороженное ассорти от Бондюэль к примеру), подсолнечное масло, соль, перец, куркума.
Готовим Овощное рагу с курицей. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем куркуму.
Затем все овощи нарезаем кубиками побольше и поочерёдно обжариваем, кроме горошка :-).
Курицу складываем в чугунную кастрюльку, туда же добавляем овощи, и горошек.
Его добавляем в конце, не жалеем - он даёт изюминку блюду!
Доливаем стакан воды, ещё солим, перчим, ставим на средний огонь на 30-40 минут.
В конце было бы хорошо, чтобы рагу немного постояло...
Проголосуйте за рецепт Овощное рагу с курицей
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Гость 18.11.2010 10:47
фу-фу-фу
Полина 16.07.2010 00:31
очень вкусно!!!! Курицу я тоже обжаривала, только цветную капусту не ложила и вместо консервированного горошка-мороженный. Спасибо большое за рецепт.
Lyudmila 16.07.2010 02:17
Цирк на конской тяге . Курицу приготовила по-другому, горошек использовала не такой, как в рецепте (автор делает упор на изюминку), цветную капусту не клала.... А рецепт очень понравился... А что было по рецепту? Мне не понятны такие комментарии, увы...
Юля 16.02.2009 00:36
А курицу какой класть? Сырой? Спасибо.
17.02.2009 09:10
Живой =)
олег 27.06.2008 07:32
А картошку не надо?
Нина 24.04.2008 22:44
идельное сочетание!Супер вкус!!Сенкс.
Лена 04.05.2008 07:42
Очень не плохой рецепт!!!!!!!!!!!
Даша :) 26.06.2008 22:27
Сейчас готовлю...такой приятный запах!! мне уже нравится...))
Аня 20.07.2007 07:49
Очень вкусно даже без горошка :) спасибо
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|