Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мидии "Блаженство"

Ингредиенты:
1 кг больших мидий в ракушках,
Сыр,
Сливочное масло,
Соль,
Соевый соус.

Готовим Мидии "Блаженство". Мидии отварить вместе с ракушками минуты три в подсоленной воде, затем выложить на противень в один слой.
В каждую ракушечку положить небольшой кусочек масла, сверху накрыть кусочком сыра (можно плавленного для тостов в индивидуальной упаковке), предварительно порезав его на кусочки размером чуть меньше ракушки.
Поставить в духовку на несколько минут.
Когда сыр "поплывет", можно доставать.
Кушать вилкой, предварительно капнув в ракушку немного соевого соуса или лимонного сока. Запивать белым сухим вином или шампанским.
Проголосуйте за рецепт
Мидии "Блаженство"


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (3)

ЧиЖ 14.11.2007 11:20

а де ж я мидии то возьму ?

Оксана 19.08.2008 23:04

Это очень вкусно,а главное быстро.Но иногда попадаются мидии с песком,нужно хорошо их промывать перед готовкой,чтобы избежать неприятных казусов.Спасибо за отличный рецепт,всем советую хотя бы раз в жизни это попробовать.

Наталья Д 08.08.2007 07:13

Обязательно попробую, необыкновенно аппетитно!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • По-щучьему велению...
    рецепт По-щучьему велению... Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно... дальше
  • Сазан с чешуей
    рецепт Сазан с чешуей Рыбу разрезаем вдоль спины по хребту, жабры, кишки выбрасываем. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИТЬ! Моем рыбу от крови.
    Смазываем подсолнечным маслом чешую и кладем рыбу на противень. Посолили, поперчили. 100г подсолнечного масла+1... дальше
  • Маринованный толстолоб
    рецепт Маринованный толстолоб Нарезать филе порционными кусочками, выложить в глубокую тару. Добавить специи по-вкусу, нарезанный лук и чеснок, добавить лимон и залить это все водой. Оставить это на сутки в холодильнике, затем воду слить и рыба... дальше
  • Мидии "Блаженство"
    Мидии отварить вместе с ракушками минуты три в подсоленной воде, затем выложить на противень в один слой.
    В каждую ракушечку положить небольшой кусочек масла, сверху накрыть кусочком сыра (можно плавленного для... дальше
  • Скумбрия горячего копчения в аэрогриле
    Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города). Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин.)... дальше
  • Запеканка рыбно-картофельная
    Картофель режем кубиками как на суп, чуть отвариваем (до полуготовности, не забыв посолить), выкладываем слоем в посуду.
    Сверху выкладываем кусочки минтая, затем обжаренный до полупрозрачности лук. Все солим,... дальше
  • Морской язык с карри
    рецепт Морской язык с карри 1. Филе рыбы вымыть, полить лимонным соком. Нарезать на полоски. Свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
    2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать... дальше
  • Тельное с грибами
    рецепт Тельное с грибами Грибы и лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить резанную зелень.
    Рыбное филе с луком измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить в фарш соль, перец, яйцо и... дальше
  • Толстолобик с овощами
    рецепт Толстолобик с овощами Толстолобика разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Затем противень застелить фольгой, уложить рыбку.
    Все свободные промежутки заполнить овощами, сметану развести в 100 гр. воды и сверху полить рыбу с... дальше
  • Гнездышки с рыбой
    Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
    Кусочки батона... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 38>

Все из рыбы...

Щука запеченная "Алатау" Пангасиус в горшочке Камбала, жареная на гриле по-японски Тефтели из щуки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам