|
Ингредиенты: Соя по корейски - 200 гр., Сыр - 200 гр., Майонез, Рис - 0,5 стакана, Чеснок 3-4 зуб., Грибы маринованые (вешенки можно корейские, но не сильно кислые), Лук зеленый, Помидоры свежие.
Готовим "Вверх ногами" Китай. В глубокую посуду выкладываем слоями:
1.Соя корейская.
2.Сыр на мелкой терке.
3.Майонез с чесноком.
4.Рис отварной.
5.Майонез с чесноком.
6.Лук зеленый, помидоры вперемешку.
7.Рис отварной.
8.Майонез с чесноком.
9.Грибы маринованные.
Настоять 3-4 часа. Затем на круглое блюдо аккуратно перевернуть.
Проголосуйте за рецепт "Вверх ногами" Китай
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (30)
Камилла 08.04.2009 01:02
Марин,а чем можно заменить корейскую сою?тут я не могу её найди!
Марина 29.04.2009 11:10
Камилла да же и не знаю, где живете давайте вышлю:) я на Кубани у нас все есть:) может кукурузой или каперсами попробывать
ЛюСей 28.11.2011 15:10
мнения о салате разошлись, мне понравился, мужу не очень, так что салатик на любителя
Alika 28.11.2011 16:59
думаю мне точно понравился бы такой салат!!!
Марина 28.11.2011 22:54
он спицефичный, но вкусный, для нового года в самый раз
Lyudmila 28.11.2011 19:45
 Красивый салат, молодец, Люся! Но по поводу вкуса, пожалуй, соглашусь с твоим мужем.
Марина 28.11.2011 22:53
Люся спасибо за фото, но не совсем как то так он выглядит, 1 спаржа не пойдет только соя, 2 помидоры вижу крупно порезаны, все должно быть мелко, я давно его не делала, как сделаю обязательно выложу фото, но все равно спасибо
ЛюСей 29.11.2011 08:14
Марин, извини что не получилось как нужо, вот ждем твое фото  посмотрим как правильно
Alika 29.11.2011 11:25
Хм,  по -моему идельно правильного какого- либо рецепта не существует, сколько хозяек, столько и вариантов (оформления) одного и того же салата.
Марина 29.11.2011 21:18
ЛюСей прости не хотела обидеть всего лишь коментарий:)
показать еще 20 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат-закуска из цветной капусты с беконом

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с момента закипания 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать полукольцами, бекон - полосочками, помидор - крупными дольками.
...
дальше
- Вкусный салатик с семгой

Картофель и яйца отварить (картофель в мундире, яйца вкрутую).
Семгу и лук порезать мелкими кубиками. Семгу, лук и майонез смешать.
Яйца и картофель очистить и потереть на крупной терке. Сыр - на мелкой.
1-й...
дальше
- "Вверх ногами" Китай

В глубокую посуду выкладываем слоями:
1.Соя корейская.
2.Сыр на мелкой терке.
3.Майонез с чесноком.
4.Рис отварной.
5.Майонез с чесноком.
6.Лук зеленый, помидоры вперемешку.
7.Рис отварной. ...
дальше
- Салат из копченой скумбрии
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или маленькими кусочками, свежий перец очистить от семян, разрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек полосками (маринованный перец нарезать подобным же...
дальше
- Свекольный салат с яблоком и черносливом
Натереть на крупной терке свеклу и яблоко, добавить нарезанный чернослив.
Сбрызнуть лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец, майонез.
Все перемешать.
Великолепно сочетается с любой соленой рыбой.
дальше
- Салат из языка
Отварить язык, нарезать его соломкой.
Добавить сметану, перемешать.
И только после этого добавить соль и перец (чтобы легли на сметану).
Еще раз перемешать. Перец должен чувствоваться, но не переборщите. дальше
- Салат "Щекавиця"
Салат испробован в одноименном ресторане.
Пропорции на глаз (мясное должно преобладать)
Язык режется кубиками, телятина кубиками большими по размеру по сравнению с языком, огурцы мелко, вишню целую...
дальше
- Салат "Цезарь" (от Арины)
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы.
Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. дальше
- Салатик" Просто и Вкусно"
Все продукты беру в произвольных пропорциях. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - все обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками. Яйца взбить и поджарить тонкие блинчики на...
дальше
- Салат "Стружка"
Крабовую стружку и творог перемешать, добавить тертый чеснок и майонез. Можно украсить петрушкой или укропом.
дальше
|
|