|
Ингредиенты: Морковь средняя 2 шт., Лук 2 средних головки, Рис 250 г (лучше продолговатый), Филе морского языка 300-400 г., Пряности: перец черный, красный перец, соль, карри, куркума, зира, барбарис на любителя, Вода 500 г.
Готовим Плов с морским языком. Морковь трем на средней терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле (рафинированном).
Высыпаем в эту же сковороду промытый рис, посыпаем специями, заливаем горячей водой. Нарезаем филе морского языка не мелкими кусочками, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут 15 до выкипания лишней воды. Доводим до готовности на медленном огне еще минут 15.
Минимум затрат, а вкус изумительный!
Проголосуйте за рецепт Плов с морским языком
|
|
|
Официант: - Как вам наши бифштексы? - Слишком маленькие для их возраста.
|
Комментарии посетителей (7)
ВиктоРия 10.12.2016 15:48
Хороший рецепт. Можно еще соевый соус добавить блюдо приобретает особый аромат!!
Гость 15.11.2010 11:26
Первый раз вообще плов готовила, но даже самой очень понравился))) Спасибо за рецепт!
сейран 15.03.2010 15:30
морковь в плов нарезают!научись готовить,а натирать будешь сыр=)
Алёна 06.02.2010 06:31
Это,скорее, паэлья или ризотто.Плов может быть ТОЛЬКО из мяса!!!
Елена 18.09.2008 23:29
Рыба такая
Элина 04.09.2007 08:52
Очень вкусно. Нам с мужем понравилось. И главное очень быстро!
18.09.2008 11:19
а что это-морской язык
- Горбуша с овощами в горшочках
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. ...
дальше
- Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить,...
дальше
- Луковые балабушки
Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только...
дальше
- Печень по-берлински

На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и...
дальше
- Рис с овощами и яйцом

Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до...
дальше
- Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от...
дальше
- Баклажаны "Дымянка"

Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую...
дальше
- Жульен по-французски
Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть...
дальше
- Кефирные блины с потрошками

Сердце и легкие отварить до готовности. У меня они были готовы через 1,5 часа.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Обжарить в сковороде с растительным маслом минут 7-10 , добавить соль, перец.
Кефир смешать с...
дальше
- Кабачковые чесночные рулеты

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой...
дальше
|
|