|
Ингредиенты:Баклажаны по количеству человек, масло растительное, зелень, соль.
Готовим Баклажаны "Дымянка". Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую зелень, немного вилкой перемешиваете мякоть прямо в баклажане.
Украсить зеленью.
Подавать баклажаны можно как холодными так и горячими.
Это блюдо, не смотря на всю простоту, очень вкусное.
Особенно подходит для тех, кто сидит на диете.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны "Дымянка"
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (14)
Verunya 23.10.2012 18:18
Очень аппетитная фотка Люблю простые и вкусные блюда
ЛюСей 23.10.2012 18:21
спасибо
Алёна KZ 23.10.2012 06:53
Я захлебнулась слюной
ЛюСей 23.10.2012 09:38
Елена 16.07.2010 15:48
Хороший рецепт. Только чтобы он был диетическим, масло добавлять не надо. Я запекаю баклажаны просто посолив - это обалденно вкусно. Выкладываю их на пергамент, чтобы не прилипали.
ЛюСей 20.10.2012 14:56
я сняла шкуру, и сделала в общей тарелке, они чем больше стоят тем вкуснее, ну и зубок чеснока добавила
Ксюшка 05.05.2009 11:19
Полезно, просто и конечно же вкусно, а насчет добавлять какие-либо специи и приправы - это дело каждого.
Катя 21.03.2009 08:09
а сколько примерно по времени запекать в духовке? и при какой температуре? баклажаны просто на сухой протвинь? без масла?
Дмитрий 03.04.2009 16:21
Запекать надо при температуре 180-200 градусов где-то минут 30.
Елена 16.09.2008 00:02
rentik8@ramble.ru - еще как взрываются! А потом попробуй отскреби, присыхают намертво!
показать еще 4 коментариев
- Горбуша с овощами в горшочках
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. ...
дальше
- Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить,...
дальше
- Луковые балабушки
Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только...
дальше
- Печень по-берлински

На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и...
дальше
- Рис с овощами и яйцом

Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до...
дальше
- Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от...
дальше
- Баклажаны "Дымянка"

Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую...
дальше
- Жульен по-французски
Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть...
дальше
- Кефирные блины с потрошками

Сердце и легкие отварить до готовности. У меня они были готовы через 1,5 часа.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Обжарить в сковороде с растительным маслом минут 7-10 , добавить соль, перец.
Кефир смешать с...
дальше
- Кабачковые чесночные рулеты

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой...
дальше
|
|