|
Ингредиенты: Печень (куриная или говяжья) - 500 г, Яблоки - 2 шт. средних (зеленых), Лук - 1 шт. большая, Мука, Соль, Паприка, Карри, Растительное масло.
Готовим Печень по-берлински. На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и слегка отбить, если куриная, то отбивать не надо.
Луковицу нарезать кольцами. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать ломтиками.
Печень обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда печенка поджарится с одной стороны, перевернуть, посолить и поперчить.
Когда печень будет готова, выложить ее со сковородки. Масло, в котором она жарилась, процедить и в нем же поджарить с двух сторон яблоки. Это важно! Очень вкусно, когда яблоки пропитаются ароматом печенки. Следите, чтобы яблоки просто стали мягкими, но не развалились. Яблоки выньте и в этом же жиру поджарьте лук до золотистого цвета, добавив в него карри и паприку.
На жаростойкое блюдо уложите сначала яблоки, сверху печень горкой, сверху на печень поджаренный лучок. Отправить в духовку, разогретую до 170, на 5-7 минут.
Все! Наслаждайтесь!
Проголосуйте за рецепт Печень по-берлински
|
|
|
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
|
Комментарии посетителей (26)
Oles*ka 01.10.2012 14:09
Приготовила такую печеночку, мне очень понравилось. Очень интересный вкус придают яблоки, а лук после прожаренных яблок прям яблочным стал! Спасибо за вкусный рецепт.
Тамара 25.07.2012 22:13
Увидела. Чего там не красиво? Очень даже ничего
Алёна KZ 26.07.2012 06:00
Темно слишком,но,повторюсь, - вкусно
Алёна KZ 24.07.2012 17:38
У меня не так красиво,как у тебя,но вкусно  приятное сочетание.Яблоки некрупные ,летние - столовка. Спасибо
Тамара 24.07.2012 21:28
Где не так красиво? Не вижу.  Но рада, что тебе понравилось. Я тоже недавно на даче делала. Все сказали, что балую их такой "недачной" подачей блюда. Ну очень красиво тогда получилось.
Алёна KZ 25.07.2012 06:22
И я не вижу...
lika365 24.03.2012 17:55
Я приготовила так печень . Действительно вкуснтина!
Тамара 17.11.2010 12:51
Таня, спасибо большое за оценку. Рада, что вам понравилось. Кстати, мои гости были тоже уверены, что это я картошку к печени подала. Когда попробовали, были в восторге. И блюдо действительно не такое уж и жирное.
TaniK 17.11.2010 11:04
Сегодня готовила на завтрак. Как всегда , внесла свои коррективы. Но не потому, что умная, а потому, что растяпа
Сначала забыла печень посолить-поперчить. Потом у меня не хватило жира для лука, в итоге он жарился на чистом масле (без запах печени). От этого проиграл вкус.
В итоге, я все закинула в сковородку, легонько перемешала, чтобы яблочки остались целыми и протушила.
Очень вкусно вышло. В следующий раз буду делать с учетом прежнего опыта.
З.Ы. Малышка оценила яблоки - все слопала. А муж обломился - думал картошка
показать еще 16 коментариев
- Горбуша с овощами в горшочках
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. ...
дальше
- Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить,...
дальше
- Луковые балабушки
Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только...
дальше
- Печень по-берлински

На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и...
дальше
- Рис с овощами и яйцом

Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до...
дальше
- Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от...
дальше
- Баклажаны "Дымянка"

Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую...
дальше
- Жульен по-французски
Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть...
дальше
- Кефирные блины с потрошками

Сердце и легкие отварить до готовности. У меня они были готовы через 1,5 часа.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Обжарить в сковороде с растительным маслом минут 7-10 , добавить соль, перец.
Кефир смешать с...
дальше
- Кабачковые чесночные рулеты

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой...
дальше
|
|