|
Ингредиенты: Рис басмати - 300 грамм, Чеснок (мелко нарезанный), Имбирь (мелко нарезанный), Лук репчатый (нарезанный мелкими кубиками), Морковь (нарезанная мелкими кубиками), Фасоль кенийская (спаржевая), Перец болгарский красный и желтый (нарезанные мелкими кубиками), Яйцо куриное - 2 шт., Масло подсолнечное, Соль.
Готовим Рис с овощами и яйцом. Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до готовности.
Яйцо необходимо обжарить отдельно, постоянно мешая, чтобы оно не (прижаривалось). Оно должно иметь консистенцию хлопьев.
Добавить рис к овощам. Смешать с яйцом и прожарить.
Украсить и подавать. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рис с овощами и яйцом
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (4)
Monika 28.01.2012 10:22
а имбиря сколько?(никогда с ним ничего не готовила)
Lampa 01.08.2011 16:19
я фото загрузила, думаю завтра-после завтра администрация должна выложить)) это фасоль обычная спаржевая, иногда ее называют кенийской.
Алёна KZ 01.08.2011 13:33
Хотела посмотреть картинку кенийской (спаржевой) фасоли,но Яндекс не нашел Как она выглядит хоть?
Алёна KZ 01.08.2011 13:33
Забыла))): рис с овощами - отличное сочетание,яйцо тоже думаю лишним не окажется.
- Горбуша с овощами в горшочках
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. ...
дальше
- Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить,...
дальше
- Луковые балабушки
Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только...
дальше
- Печень по-берлински
На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и...
дальше
- Рис с овощами и яйцом
Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до...
дальше
- Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от...
дальше
- Баклажаны "Дымянка"
Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую...
дальше
- Жульен по-французски
Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть...
дальше
- Кефирные блины с потрошками
Сердце и легкие отварить до готовности. У меня они были готовы через 1,5 часа.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Обжарить в сковороде с растительным маслом минут 7-10 , добавить соль, перец.
Кефир смешать с...
дальше
- Кабачковые чесночные рулеты
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой...
дальше
|
|