|
Ингредиенты: Для теста: молоко - 0,5 л, сахар - 1 ст.л., яйца - 2 шт., мука, соль. Начинка: Рыба отварная: треска или морской окунь, или другая, не очень жирная и не тощая без мелких костей. Очень вкусно получается с крабовыми палочками вместо рыбы - 250 гр., Яйца отварные - 3 шт., Рис отварной - 1 стакан, Зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Готовим Блинчики с начинкой (от дома Романовых). Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить, завернуть в блинчики "куколкой", как пеленают ребенка с одним открытым краем. Обвязать пером лука. Можно слегка обжарить.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (9)
ТОНЯ 08.06.2009 22:59
очень вкусно блины с красной икрой.только обязательно горячие
Мила 08.06.2009 23:17
Безупречный вкус. ...Но царь предпочитал с блинами отварную рыбку:)))
Марк 09.06.2009 05:28
А знаете, по воспоминаниям современников и людей, хорошо знавших последнего из Романовых, он был сдержан и неприхотлив к пище,он любил относительно простую и скромную еду.
Мила 08.06.2009 09:42
Уважаемый Марк! Смущает фраза: Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Так делают оладьи. На блины обычно используют более жидкое тесто. Еще одно замечание: крабовых палочек во времена Романовых еще не было, а с крабами напряженка не ощущалась)))
Людмила 07.06.2009 08:07
Уважаемый Марк Дунаевский! Если ссылаетесь на Дом Романовых, то необходим первоисточник.
Марк 08.06.2009 09:05
К сожалению самого первоисточника И.М. Харитонова, последнего повара семьи Романовых,
расстреляли вместе с царем в Екатеринбурге. Не знаю, где Вы живете, но я пользовался услугами ЦБ им. Короленко в Харькове и Ленинки в Москве.
Я не хочу быть неправильно понятым, но общение приватное, я подразумевал, как,
мягко говоря, производственное.
Мне за 70, 66 лет прожил на Украине. Когда пенсии, а рабочий стаж 50 лет и пару недель, стало хватать только на оплату коммунальных услуг,выехал на ПМЖ в Германию. Сыновьям 35 и 47 лет. Внучкам 20 и 8, внуку 15. Старший сын с семьей живет с нами в одном городе, младший с семьей живет на Украине. Счастья Вам и Вашей семье!
Людмила 08.06.2009 14:01
Уважаемый Марк! Не ищите подтекст в моих вопросах, его там нет. Я - прямолинейный человек.
Мне необходимо было узнать первоисточник только для того, что, если я захочу похвастаться перед знакомыми рецептом от Дома Романовых, то не быть при этом голословной. Я, конечно, могла бы ссылаться на Вас, но думаю, что Ваше имя им ни о чем не скажет.
Вот и все. Все очень просто. Надеюсь, что больше между нами недопонимания не будет)))
Всего Вам доброго!
Марк 09.06.2009 05:09
Вы абсолютно правы.Но я , честно говоря ,никогда не думал о том, что нужен будет первоисточник, т.к. все списывал для себя. Из того, что есть у меня дома, так это "книга по весь год яства подавать" ...это кулинарный календарь к "Домострою".
Рецепт пасхи я послал на сайт из издания М.П.Петрова " Пасхальный столъ.Куличи, бабы,пасхи и мазурки.Сп.б. 1905г.
Счастья Вам и удачи!
Людмила 10.06.2009 16:38
Спасибо, Марк!
- Горбуша с овощами в горшочках
Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. ...
дальше
- Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить,...
дальше
- Луковые балабушки
Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только...
дальше
- Печень по-берлински
На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и...
дальше
- Рис с овощами и яйцом
Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до...
дальше
- Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от...
дальше
- Баклажаны "Дымянка"
Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую...
дальше
- Жульен по-французски
Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть...
дальше
- Кефирные блины с потрошками
Сердце и легкие отварить до готовности. У меня они были готовы через 1,5 часа.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Обжарить в сковороде с растительным маслом минут 7-10 , добавить соль, перец.
Кефир смешать с...
дальше
- Кабачковые чесночные рулеты
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой...
дальше
|
|