Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковые балабушки

Ингредиенты:
Несколько больших луковиц,
жирненький мясной фарш,
кетчуп,
любимая зелень,
сыр.

Готовим Луковые балабушки. Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только несколько внешних слоев луковицы. Аккуратно отделяем их все вместе от сырой середины. Получится лодочка из 2-3 слоев(можете разделить их на однослойные).
Сырую серединку мелко шинкуем и смешиваем с фаршем, зеленью, солим, перчим и хорошо сдобриваем кетчупом (если фарш постный, можно добавить майонез).
Начиняем лодочки фаршем, с горочкой. Ставим в духовку при температуре 180* на пол-часа. На горячие луковички положить по тонкой пластинке сыра (я делаю с "Хохландом" для сендвичей).
На гарнир хорошо подходит картофель жареный или пюре))
Проголосуйте за рецепт
Луковые балабушки


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (5)

TaniK 14.05.2010 12:47

ВАУ! А у меня сразу ассоциации с фаршированным луком, где луковички целыми начиняются. Это тоже должно быть вкусно. ЗА-ПО-МИ-НА-Ю.

Алёна KZ 12.06.2010 13:25

Если получится целые луковички осоводить от серединки - это будет отличноСупер!

anasteziya 13.05.2010 23:03

ой, и мне очень нравится

Тамара 13.05.2010 22:58

Очень необычно. И интересно. Надо попробовать.Супер!

ЛюСей 13.05.2010 18:47

Супер!ну Алёнка , интересный рецепт!   прям даже очень интересный

Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Горбуша с овощами в горшочках
    Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец.
    ... дальше
  • Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
    Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
    Начинку мелко порубить, посолить, поперчить,... дальше
  • Луковые балабушки
    Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
    Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только... дальше
  • Печень по-берлински
    рецепт Печень по-берлински На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
    Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и... дальше
  • Рис с овощами и яйцом
    рецепт Рис с овощами и яйцом Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
    На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
    Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до... дальше
  • Рисовая каша с яблоками
    рецепт Рисовая каша с яблоками Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
    Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
    Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от... дальше
  • Баклажаны "Дымянка"
    рецепт Баклажаны "Дымянка" Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
    Запечь до готовности.
    На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
    В мякоть добавляете масло, соль, рубленую... дальше
  • Жульен по-французски
    Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
    Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть... дальше
  • Кефирные блины с потрошками
    рецепт Кефирные блины с потрошками Сердце и легкие отварить до готовности. У меня они были готовы через 1,5 часа.
    Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Обжарить в сковороде с растительным маслом минут 7-10 , добавить соль, перец.
    Кефир смешать с... дальше
  • Кабачковые чесночные рулеты
    рецепт Кабачковые чесночные рулеты Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
    Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041... 87>

Вторые блюда...

Овощное рагу "Силуэт" Рис с сёмгой Рollo aneto  (курица с укропом) Кабачковый тортик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам