|
Ингредиенты: Болгарский перец, помидоры, морковь, лук, соль, сахар, душистый перчик.
Готовим Перец нежный. Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем на мангале (на решетке).
Но голь на выдумки хитра и уже второй год спокойно заменяем мангал обычным блином электроплиты (можно газовой).
Главное - пропечь перец, чтобы он не развалился, но с него спокойно снялась шкурочка.
Очищаем перец от шкурки, держа за плодоножку и складываем целые перчики в кастрюльку или глубокую сковороду.
Делаем соус: очищенные помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем тертую морковь, лук полукольцами, соль, сахар по вкусу.
Заливаем перец и на медленном огне томим 20-30 мин.
Раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем.
Банки стерилизую (по совету подруги) в духовом шкафу, минут 7 при температуре 180, главное потом вынуть их сухим полотенечком на сухую поверхность.
Эта закуска любима с детства.
Перчик, когда его берешь за ножку и откусываешь, обдает язык сладким собственным соком.
Очень нежно и вкусно!
Проголосуйте за рецепт Перец нежный
|
|
|
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
|
Комментарии посетителей (4)
Татьяна 19.02.2009 09:32
А от семян не очищать?
S-Afrika-Gala 17.04.2009 01:54
А как можно очистить семена если мы перец НЕ РАЗРЕЗАЕМ!
он должен быть целенький, снимаем только шкурку.
Анютка 06.09.2007 09:16
Рецепт на взгляд понравился,но можно хоть какие-то пропорцыи?А то делать все вслепу...ну не очень хочется.
11.08.2008 11:51
Вы приготовьте сначала просто поесть, и запомните, сколько получилось из купленных на глаз продуктов.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Помидоры в желе

Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук...
дальше
- Огурцы в горчице

Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,...
дальше
- Роза, перетертая с сахаром
Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
Мыть лепестки не нужно.
Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. ...
дальше
- Аджика на зиму

Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
Варить 2 часа, периодически помешивая.
После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
дальше
- Перец маринованный с медом

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить...
дальше
- Икра из баклажанов
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны...
дальше
- Перец жаренный (на зиму)
Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,...
дальше
- Сухая специя из помидор

Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
Помидоры помыть, разрезать на 2 части....
дальше
- Заправка для борща

Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения...
дальше
- Перец нежный
Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем...
дальше
|
|