Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)

Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)
Ингредиенты:
2 кг баклажан,
0.5 кг сладкого перца, лучше сорт "Гогошары",
3 большие луковицы,
3 средние морковки,
1 большая головка чеснока,
1 ч.ложка молотого черного перца.
Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла,
4 ст. ложки сахара,
150 г 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. воды.

Готовим Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla). Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).
Перец порезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами тоненько, чеснок натереть, залить маринадом и хорошо перемешать.
Оставить при комнатной температуре часов на 12-14. Можно кушать в сыром виде, а можно разложить по баночкам простерилизовать (0,5 литровые - 30 минут) и закатать.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)


рейтинг рецепта  
4.2 5 35
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (4)

karo 06.08.2012 22:46

НАДО ЕЩЕ КОРИАНДР ДОБАВИТЬ,А ТАК РЕЦЕПТИК КЛАССНЫЙБраво!Браво!Браво!

 


bush81 01.08.2012 21:11
очень вкусные баклажаны...все советую......сделала вчера вечером, сегодня уже пол порции осталось
ЛюСей 06.09.2011 06:48
погуглила чуток, смотрю баклажаны можно соломкой нарезать, или кубиками удобнее поедать получается? а салатик должен быть замечательныйУлыбка
Мирослава 06.09.2011 17:14
Можно и соломкой, у меня в рецепте кубики. А в принципе лишь бы вкусно былоВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурчики с морковкой Маринованная цветная капуста (от Юлии) Помидоры маринованные (рецепт Лия148) Маринованные грибы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам