|
Ингредиенты: 500 г баранины, 4-5 картофелин, 2 ст. л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Готовим Похлебка "Петровская". Сварить бульон из баранины.
За 20-25 минут до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено.
Затем добавить обжаренные морковь и лук.
За 5-10 минут до окончания варки положить соль, специи.
Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Похлебка "Петровская"
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Окрошка "Супер"
Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и...
дальше
- Моя мясная солянка
В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь...
дальше
- Грибной суп "Домашний"
Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных...
дальше
- Суп с тыквой и курицей
Филе курицы хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.
В куриный бульон добавляем нарезанную кубиками тыкву, очищенный и нарезанный...
дальше
- Окрошка Болгарская
Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок.
Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить.
Подавать охлажденным
дальше
- Картофельный суп
Суп-пюре картофельный
Отварить картофель до расыпчатости, растолочь,посолить и поставить на медленный огонь.
Потихоньку наливая горячее молоко, все время помешивая, довести до густоты манной каши.
Налить...
дальше
- Суп с креветками
Варим обыкновенный куриный бульон, во время варки опускаем почищенные и вымытые коренья, сразу же добавляем порезанный тонкими кружочками стебель лука-порея. Этот лук разваривается и, естественно, подается в супе. За...
дальше
- Зама
Это молдавская кухня.
Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
Курицу...
дальше
- Похлебка "Петровская"
Сварить бульон из баранины.
За 20-25 минут до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено.
Затем добавить обжаренные морковь и лук.
За 5-10 минут до окончания...
дальше
- Сырный походный суп-лентяй
На 4-х литровый казанок в кипящую воду выливаем содержимое банки. Затем добавляем мелко порезанный картофель.
Через 10 минут после этого - разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный на полоски или...
дальше
|
|