Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зама

Зама
Ингредиенты:
Курочка,
1 морковь,
лук репчатый,
зелень,
пара картофелин,
лапша или рис.

Готовим Зама. Это молдавская кухня.
Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
Курицу варить до полуготовности, предварительно снимаем пенку, потом кидаем морковь, лук, картошку, доводим до готовности. В конце добавляем зелень, потом немного лапши или риса кому как.
Лапша готовиться 3-4 минуты и затем добавить немного укропа.
Обалденно вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Зама


рейтинг рецепта  
3.8571 5 63
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (21)

TvarOborotnevaya 30.03.2010 20:49

и кстати..этот "супчик" классно помогает от новогоднего похмелья..

АЛИК 25.12.2010 21:48
Это средняя зама. Настоящая зама готовится по другому(не скажу как-СЕКРЕТ), но если добавить квас, ляуштян и щимбур, то можно лопнуть и не наесться !!! Вкуснятина  Улыбище Ржу-нимагу
dutu 16.04.2012 16:23
кто-то готовит с рисом,кто-то с домашней лапшой,кому что нравиться.но конечно домашняя курица это нечтоВкуснятина,бульон получаеться просто супер.без молдавских трав-чимбура и леуштяна,а также домашнего кваса(в молдавии его называют-борш,а не борщ)-получается просто обычный куриный суп,плюс у каждой хозяйки свои секреты в его приготовленииУлыбка
василиса 30.03.2010 19:41

а моя свекровь за отсутствием кваса добавляет лимончик

Юлия 16.05.2009 07:21

Девушка,вы главное забыли!Квас!!!!!!!!!!!!!!!!!

06.05.2009 00:15

это обычный куринный суп я его готовлю когда совсем нечего есть!!!!!!!!

Мария 13.04.2009 03:15

А какую я варю заму -пальчики оближешь .курица, желательно постарше ,варю почти до готовности, солю ,добавляю 2 болгарских сладких перца, 3-4 томата через крупную терку ,домашний борщ ,затем домашнюю лапшу ,выключаю, добавляю петрушку и на стол ,а мясо тушу с домашней сметаной минут 10 -с мамалыгой и язык проглотишь

05.03.2009 20:16

улет

iogurt 31.01.2009 07:44

в заму картофель не кладется он портит вкус замы

маринээ 24.12.2008 02:18

это вообще не Зама!!!! просто супец какой-то легкий.
Главное условие -домашняя курица и закваска-борш...

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Окрошка "Супер"
    рецепт Окрошка "Супер" Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
    Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и... дальше
  • Моя мясная солянка
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь... дальше
  • Грибной суп "Домашний"
    рецепт Грибной суп "Домашний" Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
    Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных... дальше
  • Суп с тыквой и курицей
    рецепт Суп с тыквой и курицей Филе курицы хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.
    В куриный бульон добавляем нарезанную кубиками тыкву, очищенный и нарезанный... дальше
  • Окрошка Болгарская
    Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок.
    Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить.
    Подавать охлажденным дальше
  • Картофельный суп
    Суп-пюре картофельный
    Отварить картофель до расыпчатости, растолочь,посолить и поставить на медленный огонь.
    Потихоньку наливая горячее молоко, все время помешивая, довести до густоты манной каши.
    Налить... дальше
  • Суп с креветками
    Варим обыкновенный куриный бульон, во время варки опускаем почищенные и вымытые коренья, сразу же добавляем порезанный тонкими кружочками стебель лука-порея. Этот лук разваривается и, естественно, подается в супе. За... дальше
  • Зама
    рецепт Зама Это молдавская кухня.
    Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
    Курицу... дальше
  • Похлебка "Петровская"
    Сварить бульон из баранины.
    За 20-25 минут до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено.
    Затем добавить обжаренные морковь и лук.
    За 5-10 минут до окончания... дальше
  • Сырный походный суп-лентяй
    На 4-х литровый казанок в кипящую воду выливаем содержимое банки. Затем добавляем мелко порезанный картофель.
    Через 10 минут после этого - разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный на полоски или... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 32>

Первые блюда...

Борщ на свинных ребрышках Супчик еврейский Зеленый борщ Борщ кубанский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам