|
Ингредиенты: Картофель молоко сухари соль по вкусу
Готовим Картофельный суп. Суп-пюре картофельный
Отварить картофель до расыпчатости, растолочь,посолить и поставить на медленный огонь.
Потихоньку наливая горячее молоко, все время помешивая, довести до густоты манной каши.
Налить в тарелку, засыпать сухарями!
Очень вкусно, а главное, быстро!
Проголосуйте за рецепт Картофельный суп
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит! - Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.
|
Комментарии посетителей (5)
Наташенька 25.07.2008 08:06
Обожаю картофельные супчики! Делаю так: картошечка варится с лавровым листиком и цельной луковичкой в соленой воде, потом разминается прямо в бульоне, предварительно лук и лист выбросить, добавляю сливочного маслица не жалея, подходящие специи, снова минутку тихонько кипячу, сняв с плиты кладу в суп мелконарезанный лук и чеснок, рубленную зелень, заправляю сметаной. Готово! Мы с мужем любим поострее, поэтому густо посыпаем кушанье перцем.
Лина 27.06.2008 08:03
Ксюш.... на мой вкус я бы добавила ещё пакетик жирных сливок. Плавленный сырок растворила и тмина (зёрнышки)и зелени побольше, а то так очень на картофельное пюре будет смахивать. Но это только моё мнение!
Александр 06.02.2006 08:32
Ксюша и что тебе муж говорит по поводу такого супчика??? Не пробовала...
оксана 10.01.2007 13:46
а мужа нет
WilDx 26.05.2007 08:41
Я сам только приготовил, выглядит так же ужасно, как и вкусно! .)
Завтра приедет жена и поробует...
З.Ы.
После отварки картофеля, воду слил всю(прочитал не внимательно) еще добавил мелко порубленную курицу(или как это называется .)) ну и зелень всякую
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Окрошка "Супер"
Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и...
дальше
- Моя мясная солянка
В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь...
дальше
- Грибной суп "Домашний"
Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных...
дальше
- Суп с тыквой и курицей
Филе курицы хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.
В куриный бульон добавляем нарезанную кубиками тыкву, очищенный и нарезанный...
дальше
- Окрошка Болгарская
Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок.
Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить.
Подавать охлажденным
дальше
- Картофельный суп
Суп-пюре картофельный
Отварить картофель до расыпчатости, растолочь,посолить и поставить на медленный огонь.
Потихоньку наливая горячее молоко, все время помешивая, довести до густоты манной каши.
Налить...
дальше
- Суп с креветками
Варим обыкновенный куриный бульон, во время варки опускаем почищенные и вымытые коренья, сразу же добавляем порезанный тонкими кружочками стебель лука-порея. Этот лук разваривается и, естественно, подается в супе. За...
дальше
- Зама
Это молдавская кухня.
Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
Курицу...
дальше
- Похлебка "Петровская"
Сварить бульон из баранины.
За 20-25 минут до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено.
Затем добавить обжаренные морковь и лук.
За 5-10 минут до окончания...
дальше
- Сырный походный суп-лентяй
На 4-х литровый казанок в кипящую воду выливаем содержимое банки. Затем добавляем мелко порезанный картофель.
Через 10 минут после этого - разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный на полоски или...
дальше
|
|