|
Ингредиенты: 3 литра мясного бульона, сваренного с целой или нашинкованной луковицей, 5 картофелин, 0,5 головки капусты, 2 небольших или одна большая морковка, 0,5 л банка консервированного зелёного горошка, Соль, Чёрный молотый перец, Укроп.
Готовим Овощной суп с консервированным зелёным горошком. Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7. Затем добавляем нашинкованную капусту. Капусту лучше порезать чуть крупнее, чем обычно, будет вкуснее.
Варим, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем зелёный горошек вместе с юшкой из баночки. Солим, немного перчим и даём прокипеть 1-2 мин. Перед выключением добавляем укроп.
Петрушку не нужно! Она сюда не подходит. В тарелку обязательно добавить майонез или сметану.
Да, чуть не забыла, не поскупитесь и купите горошек хорошего качества, сладких сортов. Я предпочитаю "Бондюель".
Проголосуйте за рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Владимирович 04.12.2010 17:22
О-очень вкусный супчик... Обезательно возьму себе на вооружение Автору большое спасибо
Lerka 05.12.2010 09:15
На здоровье! Я его варю, когда всё остальное надоедает. Горошка можно и две баночки положить.
ЛюСей 16.11.2010 07:56
попробовала, вкусненько очень, обычно я готовила этот супчик с замороженым горошком, но с консервированым даже вкуснее, спасибо за рецепт
оксан@ 16.11.2010 19:33
Очень красивый и аппетитный супчик
Verunya 10.11.2010 18:01
Вкусный супчик!
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:49
Должно быть вкусно! 
@ntoshk@ 10.11.2010 00:02
 я такой супчик готовлю,но дез капусты.попробуем
Олэнка 09.11.2010 19:34
девочки суп очень вкусный  я такой часто варю,а консервированный горох нетакой "музыкальный"
Lyudmila 09.11.2010 19:52
Я обычно такой супчик варю с замороженным горошком. Почему бы и нет, попробуем и с консервированным  . Думаю, что должно получиться вкусно.
показать еще 6 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|