|
Ингредиенты: 200 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан сахара (можно 1/2 стакана), щепотка соды, 1/2 стакана грецких орехов (растолочь не очень мелко), банка сгущенки, 100 гр. сливочного масла.
Готовим Торт "Муравейник". Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не перепечь!).
Снять с листа и перетереть до гранул.
Затем смешать с орехами, сгущенкой и сливочным маслом.
Уложить на блюдо рыхло, в виде горки.
Поставить на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Муравейник"
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (21)
Таня Ч 09.12.2010 16:07
а как он кушаеться - не расыпаеться?
Motylek 11.03.2011 20:36
ОЙ!Это же вкус моего детства!!!!МММММ вкуснятина!!!!У меня бабуля так делала
sanka4 03.11.2010 00:09
тортик правда дуже смачний ,але я коли немаю багато часу на випічку ,даю печиво*хрустик з маком* тоже дуже смачно
Илона 20.08.2010 00:16
Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получился
Фиона 28.07.2010 19:24
Самый вкусный в мире торт... и даже без орехов!!!
Фиона 28.07.2010 19:27
У меня такой вариант рецепта ( ему уже 35 лет).
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль и сода, сахар не ложить, достаточно сладости дает вареная сгущенка, обычно на это колличество теста уходит 1.5 банки.
persik 11.05.2010 20:29
Спасибо за рецепт,давно искала
Даяна 01.06.2010 05:32
спасибо вам за такой рецепт!!!я его пекла себе на день рождения!!!на 11-летие в 2010 год!!!он всем понравился!!!
Алёна KZ 22.04.2010 06:38
А чем это обсыпан торт на фото? Натуральный муравейник
Наташка 11.05.2010 17:22
Похоже на тертую шоколадку.
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рогалики " Бананы"
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить начинку на середину и свернуть рогаликами. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
дальше
- Пирог вишневый 2
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду. Все хорошо перемешать и добавить муку. Затем добавить вишню (или другую ягоду), перемешать и вылить на смазанный маслом противень.
Выпекать минут 20-30 при...
дальше
- Урама-хворост
Желтки разтереть с сахаром, белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с желтками. Масло растопить и перемешать с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, добавить молоко и соль. Поставить в теплое место. ...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Рогалики с начинкой
Тесто: Маргарин размягчить, добавить сметану или кефир, сахар. Затем - соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Для начинки орехи, изюм измельчить, смешать с...
дальше
- Пицца Быстро-Просто-Вкусно

Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты...
дальше
- "Фанки"

В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
После брожения...
дальше
- Рулет с луком и яйцом

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло где-то около часа.
Лук с яйцом мелко нарезаем, соединяем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку со сливочнвм маслом и подогреваем до растворения масла. ...
дальше
- Торт "Муравейник"

Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не...
дальше
- Чиабатта (рецепт Melni4ka)

На сайте есть рецепт чиабатты. Но это не чиабатта, а обычный белый хлеб :) Чиабатта должна иметь хрустящую корочку и быть крайне дырявой :) Я решила исправить ситуацию, дождалась выходных и приготовила этот невероятный...
дальше
|
|