|
Ингредиенты: 10 средних картофелин; 150 г майонеза; 100 г сливочного масла; 5-7 зубчиков чеснока; соль по вкусу, специи по вкусу; 2-3 ст. л. растительного масла.
Готовим Картофельные шайбы. 1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
3. Картофель выложить на смазанный маслом противень. На каждый кружочек положить по
0,5 ст. л. соуса.
Запекать в духовке 1 час при температуре 180С.
Проголосуйте за рецепт Картофельные шайбы
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (7)
Тамара 28.05.2010 22:52
Ух ты! Здорово! Как-то пропустила рецептик!
Алёна KZ 28.05.2010 06:03
Спасибо, Админчик
Админ 28.05.2010 23:19
Всегда рада помочь... Пожалуйста 
ЛюСей 25.05.2010 13:34
а это фото готового блюда
Алёна KZ 25.05.2010 17:53
нееет это заготовка
Алёна KZ 25.05.2010 11:56
Уважаемый Админ,добавьте фото готового блюда,пожалуйста
Мари 01.10.2007 08:36
ВКУСНО!!!
- Картофель, запеченный на противне
Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
Запекать 20 минут при 225 градусах.
Морковь нарезать соломкой,...
дальше
- Пельмени с бараниной в томатном соку

Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто...
дальше
- "Чудо-блюдо"
Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
На...
дальше
- Запеканка из кабачков"Нежная"

Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,...
дальше
- Спаржевая фасоль с сыром

Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку...
дальше
- Баранина, запеченная в мяте

Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Манты настоящие

Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1...
дальше
- Картофельные шайбы

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
3. Картофель выложить на смазанный...
дальше
- Картофель с хрустом
Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,...
дальше
|
|