|
Ингредиенты: Молодые кабачки — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., сыр плавленный — 500 г, масло растительное — 50 г, специи (по вкусу), соль (по вкусу), яйцо — 5 шт.
Готовим Запеканка из кабачков"Нежная". Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло, переложить в сотейник или сковородку, поставить на медленный огонь. Готовить постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью растопится.
Огнеупорную форму смазать раст. маслом. Взбить яйца и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Запеканка из кабачков"Нежная"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
Тамара 17.05.2010 11:49
Ах! Овощи с сыром. Прелесть!
ЛюСей 17.05.2010 10:08
попробуем, неплохо должно быть вкусненько
dewchonka77 17.05.2010 09:07
Хочу уточнить (хотя думаю, что я правильно подумала) - кабачки и лук порезать и СМЕШАТЬ? Потом на сковороду ЛУК, кабачки и сырки? 
ксения 17.05.2010 09:13
да, вы все правильно поняли
dewchonka77 17.05.2010 12:06
За кабачками - и готовить!!!!
dewchonka77 20.05.2010 12:41
Только что "испытала" приготовленное блюдо Правда, пришлось зарямунивать грилем мою запеканку, так как не получалась такой аппетитной как на фото. Уже нашла свою ошибку - нужно действительно тонко резать кабачки. Я приблизительно в палець сделала кружки - толстовато. Нужно как минимум ещё было разрезать. Учла на будущее!!!
ВОПРОС К АВТОРУ!!!! А если сделать с баклажанами - я их АБАЖАЮ!!!!! Или баклажанчики не годятся?... Вы не пробовали!!!
ксения 27.05.2010 20:58
не пробовала, пока...давате попробуем, когда сезон баклажанов пойдет . Спасибо, что воспользовались моим рецептом!
ксения 17.05.2010 20:35
а вот и не размажется!
Алёна KZ 17.05.2010 05:40
Плавленый сыр - это сырки типа "дружба" и "Волна"? Сколько штук выходит на 500гр? А если предварительно не готовить,а сразу перемешать все и в духовку? Кабачки не пропекутся,да?....Я ,прям, засуетилась
ксения 17.05.2010 08:54
спасибо за добрые отзывы! Отвечаю: я брала плавленный сыр "Дружба", но думаю можно и в вагонеточках, он же все рано расплавится. Растапливать сыр на сковродке нужно для того, чтобы была возможность равномерно его распределить его между остальными компонентами, на это уходит минут 5. Кабачки пропекутся, они ведь молоденькие и порезаны тонкими ломтиками. А воот попробовать советую всем! Прямо приказываю!
показать еще 5 коментариев
- Картофель, запеченный на противне
Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
Запекать 20 минут при 225 градусах.
Морковь нарезать соломкой,...
дальше
- Пельмени с бараниной в томатном соку

Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто...
дальше
- "Чудо-блюдо"
Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
На...
дальше
- Запеканка из кабачков"Нежная"

Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,...
дальше
- Спаржевая фасоль с сыром

Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку...
дальше
- Баранина, запеченная в мяте

Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Манты настоящие

Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1...
дальше
- Картофельные шайбы

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
3. Картофель выложить на смазанный...
дальше
- Картофель с хрустом
Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,...
дальше
|
|