рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баранина, запеченная в мяте
Ингредиенты:
Баранина (у меня была ягнятина) - 1,5 кг, мята - 1 пучок, уксус - 1/3 стакана, растительное масло - 3 ст.л., чеснок - 2 головки, тимьян - 1 веточка, соль, перец, рис - смесь из 4 видов риса (пропаренный + дикий + красный + бурый). Готовим Баранина, запеченная в мяте. Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна. На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить его еще одной ложкой масла. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин., затем прибавить уксус, ½ стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекать еще 45 мин. Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте еще 10 мин. Мясо будет сочным. Подать с рисом. Комментарии посетителей (6)
Verunya 22.10.2011 20:49
Нравится мне такое мяско
Алёна KZ 21.10.2011 05:43
Рецепт пишите подробнее просто и понятно все будет
_Мария_ 20.10.2011 19:03
Девочки, добрый вечер всем! Спасибо за отзывы! Алена, 1. Масло под мясо нужно, т. к. мясо нежирное( я не беру жирное мясо), ведь 15 мин оно отпекается без всего остального 2. В воду + уксус и на противень. Чесноком обкладываю мясо, и под него и на него. 3 А мяту конечно же потом снять. Теперь буду готовить и обязательно делать пошаговые фото. К, сожалению, у меня не ко всем блюдам есть пошаговые фото. Буду восполнять.
Алёна KZ 20.10.2011 11:41
Ряд вопросов (не праздных):1)зачем масло лить под мясо,2) уксус ,воду и чеснок просто сверху на мясо что ли,или вокруг ,на противень3) мяту снять и выбросить с готового мяса?
Melni4ka 20.10.2011 13:59
с пунктом 2 полностью согласна. А вообще блюдо ням-ням!!!
ЛюСей 20.10.2011 08:16
Мария как всегда
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |