Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баранина, запеченная в мяте

Баранина, запеченная в мяте
Ингредиенты:
Баранина (у меня была ягнятина) - 1,5 кг,
мята - 1 пучок,
уксус - 1/3 стакана,
растительное масло - 3 ст.л.,
чеснок - 2 головки,
тимьян - 1 веточка,
соль,
перец,
рис - смесь из 4 видов риса (пропаренный + дикий + красный + бурый).

Готовим Баранина, запеченная в мяте. Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить его еще одной ложкой масла.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин., затем прибавить уксус, ½ стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекать еще 45 мин.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте еще 10 мин. Мясо будет сочным.
Подать с рисом.
Проголосуйте за рецепт
Баранина, запеченная в мяте


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (6)

Verunya 22.10.2011 20:49
Нравится мне такое мяскоДа
Алёна KZ 21.10.2011 05:43
Рецепт пишите подробнее просто и понятно все будет Хитрое подмигивание
_Мария_ 20.10.2011 19:03
Девочки, добрый вечер всем! Спасибо за отзывы!  Алена, 1.  Масло под мясо нужно, т. к.  мясо нежирное( я не беру жирное мясо), ведь 15 мин оно отпекается без всего остального 2. В воду + уксус и на противень. Чесноком обкладываю мясо, и под него и на него. 3 А мяту конечно же потом снять.
Теперь буду готовить и обязательно делать пошаговые фото. К, сожалению, у меня не ко всем блюдам есть пошаговые фото. Буду восполнять.Цветок
Алёна KZ 20.10.2011 11:41
Ряд вопросов (не праздных):1)зачем масло лить под мясо,2) уксус ,воду и чеснок просто сверху на мясо что ли,или вокруг ,на противень3) мяту снять и выбросить с готового мяса?
Melni4ka 20.10.2011 13:59
с пунктом 2 полностью согласна. А вообще блюдо ням-ням!!! Браво!
ЛюСей 20.10.2011 08:16
Мария как всегдаБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель, запеченный на противне
    Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
    Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
    Запекать 20 минут при 225 градусах.
    Морковь нарезать соломкой,... дальше
  • Пельмени с бараниной в томатном соку
    рецепт Пельмени с бараниной в томатном соку Тесто:
    подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
    Замешиваем тесто... дальше
  • "Чудо-блюдо"
    Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
    Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
    На... дальше
  • Запеканка из кабачков"Нежная"
    рецепт Запеканка из кабачков"Нежная" Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
    Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
    Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,... дальше
  • Спаржевая фасоль с сыром
    рецепт Спаржевая фасоль с сыром Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
    Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку... дальше
  • Баранина, запеченная в мяте
    рецепт Баранина, запеченная в мяте Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
    На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить... дальше
  • Рис по-индийски
    Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
    Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать... дальше
  • Манты настоящие
    рецепт Манты настоящие Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
    Тесто раскатать в сочень не толще 1... дальше
  • Картофельные шайбы
    рецепт Картофельные шайбы 1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
    2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
    3. Картофель выложить на смазанный... дальше
  • Картофель с хрустом
    Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 87>

Вторые блюда...

Перец, фаршированный под сыром Жаркое в горшочках от Ровера Гогошары запеченные Тортилья с цуккини

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам