|
Ингредиенты: Баранина (у меня была ягнятина) - 1,5 кг, мята - 1 пучок, уксус - 1/3 стакана, растительное масло - 3 ст.л., чеснок - 2 головки, тимьян - 1 веточка, соль, перец, рис - смесь из 4 видов риса (пропаренный + дикий + красный + бурый).
Готовим Баранина, запеченная в мяте. Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить его еще одной ложкой масла.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин., затем прибавить уксус, ½ стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекать еще 45 мин.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте еще 10 мин. Мясо будет сочным.
Подать с рисом.
Проголосуйте за рецепт Баранина, запеченная в мяте
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Verunya 22.10.2011 20:49
Нравится мне такое мяско
Алёна KZ 21.10.2011 05:43
Рецепт пишите подробнее просто и понятно все будет
_Мария_ 20.10.2011 19:03
Девочки, добрый вечер всем! Спасибо за отзывы! Алена, 1. Масло под мясо нужно, т. к. мясо нежирное( я не беру жирное мясо), ведь 15 мин оно отпекается без всего остального 2. В воду + уксус и на противень. Чесноком обкладываю мясо, и под него и на него. 3 А мяту конечно же потом снять. Теперь буду готовить и обязательно делать пошаговые фото. К, сожалению, у меня не ко всем блюдам есть пошаговые фото. Буду восполнять.
Алёна KZ 20.10.2011 11:41
Ряд вопросов (не праздных):1)зачем масло лить под мясо,2) уксус ,воду и чеснок просто сверху на мясо что ли,или вокруг ,на противень3) мяту снять и выбросить с готового мяса?
Melni4ka 20.10.2011 13:59
с пунктом 2 полностью согласна. А вообще блюдо ням-ням!!!
ЛюСей 20.10.2011 08:16
Мария как всегда
- Картофель, запеченный на противне
Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
Запекать 20 минут при 225 градусах.
Морковь нарезать соломкой,...
дальше
- Пельмени с бараниной в томатном соку

Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто...
дальше
- "Чудо-блюдо"
Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
На...
дальше
- Запеканка из кабачков"Нежная"

Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,...
дальше
- Спаржевая фасоль с сыром

Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку...
дальше
- Баранина, запеченная в мяте

Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Манты настоящие

Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1...
дальше
- Картофельные шайбы

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
3. Картофель выложить на смазанный...
дальше
- Картофель с хрустом
Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,...
дальше
|
|