|
Ингредиенты: Рис - 300-400 грамм, Помидоры - 3 шт., Лук - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., 0,5 литра воды, 10 гр. сухого базилика, Соль, Перец, Шпинат по вкусу, Сливочное масло - 50 гр., Растительное масло - 2 ст. ложки,
Готовим Рис по-индийски. Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать средними кусочками и затем жарить с луком и чесноком. Добавляем рис.
В 0,5 литре воды развести соль (пока что на глаз) и вылить в рис. Добавить морковь (можно натереть на средней терке). Пусть кипит 15-20 минут (досолить по вкусу).
За три минуты до окончания добавить шпинат (по вкусу).
Приятного аппетита.
Рис по-индийски - очень вкусно, не дорого и не сложно!
Проголосуйте за рецепт Рис по-индийски
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (13)
VELENA 14.03.2012 19:58
Хороший рецепт.Спасибо! 
dewchonka77 14.03.2012 20:59
 А вы ДЕЛАЛИ???? Огромный у меня интерес к этому рецепту (см. мои комменты выше). Или просто судити по рецепту?
dewchonka77 14.03.2012 21:00
 судитЕ
Alika 15.03.2012 16:35
Юль, я знаю по себе, всегда готовлю рис - 1 ст крупы на 2 стакана воды, получается вседа идеально  прикинула я по этому рецепту, думаю, должно все получится.
dewchonka77 14.03.2012 14:07
 Вот уже сколько дней "кружу" над этим рецептом... Есть у меня волшебная чашечка  , с помощью которой отмеряю для плова рис и воду (пропорции, мне кажется, самые распространённые - 1 часть риса к 2,5 частям воды). У меня выходит риса 400 г и...1 л воды (ну, что-то там без 30 мл)! И бывает, что и этой воды маловато - тогда кастрюльку ставлю в подушки-одеяла, чтобы рис "дошёл". А тут на те же 400 г риса (пускай даже на 300 г) 0, 5 л воды  Не получтся у меня! Рис беру самый "обыкновенный" (пробовала и пропаренный, и длинный, круглый...) ДЕВОЧКИ, развейте мои опасения: кто ЕЩЁ готовил в таких пропорциях?
Алёна KZ 14.03.2012 17:01
Юля,еще и масло туды и тры помидора
dewchonka77 14.03.2012 20:58
 Не писала СРАЗЙ, что учла и эти продукты  Мне кажется, они не спасут ситуацию - ну не будут эти продукты "составлять" ЕЩЁ 0, 5 л. Да и "...и затем жарить с луком и чесноком" - что именно предполагает?... Если жарим, так может немного и выпарится ещё жидкости?... СПОРИТЬ не хочу! Просто по себе смотрю (как плов у меня делается) - не получится у меня ЭТО блюдо... Опять ПОВТОРЮСЬ: кто сделает с пропорциями рецепта - отпишитесь!!!! Хочу такой рис, но знаю, что не получится у меня!
Златовласка 13.03.2012 09:44
Рецепт один в один как в передаче "Едим дома с Ю. Высоцкой"
ЛюСей 13.03.2012 11:11
все мы где-то берем рецепты, Высоцкая не исключение, тем более, что многие её смотрят, правда не все готовят
Богуш Ольга 13.03.2012 21:22
 Согласна с ЛюСей
показать еще 3 коментариев
- Картофель, запеченный на противне
Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
Запекать 20 минут при 225 градусах.
Морковь нарезать соломкой,...
дальше
- Пельмени с бараниной в томатном соку

Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто...
дальше
- "Чудо-блюдо"
Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
На...
дальше
- Запеканка из кабачков"Нежная"

Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,...
дальше
- Спаржевая фасоль с сыром

Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку...
дальше
- Баранина, запеченная в мяте

Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Манты настоящие

Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1...
дальше
- Картофельные шайбы

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
3. Картофель выложить на смазанный...
дальше
- Картофель с хрустом
Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,...
дальше
|
|