Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Манты настоящие

Манты настоящие
Ингредиенты:
Тесто пресное (пельменное),
500 гр. мякоти баранины,
150 гр курдючного сала,
200-300 гр. тыквы,
300 гр. лука,
соль,
перец,
сливочное масло.

Готовим Манты настоящие. Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1 мм. Нарезать квадратами, примерно 10х10см. На середину квадрата кладем стол. ложку начинки и защипываем сначала противоположные углы, а затем, образовавшиеся "ушки" попарно. Верхние отверстия закрывать не надо.
Круги пароварки смазываем каким-либо жиром и укладываем на них манты, чтобы не соприкасались. Поставить в пароварку и варить с момента закипания 40 минут.
Вынимать горячими, иначе будут рваться. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Кушать руками.
Проголосуйте за рецепт
Манты настоящие


рейтинг рецепта  
3.3256 5 43
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (19)

Rom@ntik 02.11.2011 14:16
Я ел манты приготовленные именно по этому рецепту, и способ лепки именно такой -  вот только лук перед закладкой - пассеровали в сливочном масле и добавляли зиру (Алена как я помню не любит просто зиру) - это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Просто супер!!! Вкуснее мантов я больше не ел в своей жизни... Все никак не соберусь приготовить.... И хотелось бы спросить - а тыквы нужен особый сорт????
Алёна KZ 21.12.2011 12:14
Обычная тыква,с оранжевой мякотью мне больше нравитсяУлыбка
Олэнка 16.11.2010 17:40
ПлачуПлачуПлачу кто бы преподал урок по лепке вкусняшекКраснею ну такия прелесть -ну я немогу Браво!Браво!Браво!
Гость 03.11.2010 11:48

из далека!но мая бабушка узбечка, и поверь,манты у неё...мммм.... из баранины курд.сала, и луука!))))))))))))))

Алёна KZ 18.12.2010 13:24
По-моему я знаю кто ты, "Вика-dupapasapagiu"Хитрое подмигиваниеРжу-нимагу
виктория 29.09.2010 07:30
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 14.10.2010 10:25

Вика, вы откуда?Хитрое подмигивание

ЛюСей 16.03.2010 07:34

выглядит вкуснопрям слюнки текут

 

@ntoshk@ 18.03.2010 13:06

Тамара 16.03.2010 06:06

Здорово на фотке все выглядит! Аплодирую стоя. Но я всерьез вынашиваю мысль сделать твою Хануму в первую очередь.

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель, запеченный на противне
    Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
    Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
    Запекать 20 минут при 225 градусах.
    Морковь нарезать соломкой,... дальше
  • Пельмени с бараниной в томатном соку
    рецепт Пельмени с бараниной в томатном соку Тесто:
    подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
    Замешиваем тесто... дальше
  • "Чудо-блюдо"
    Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
    Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
    На... дальше
  • Запеканка из кабачков"Нежная"
    рецепт Запеканка из кабачков"Нежная" Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
    Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
    Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,... дальше
  • Спаржевая фасоль с сыром
    рецепт Спаржевая фасоль с сыром Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
    Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку... дальше
  • Баранина, запеченная в мяте
    рецепт Баранина, запеченная в мяте Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
    На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить... дальше
  • Рис по-индийски
    Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
    Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать... дальше
  • Манты настоящие
    рецепт Манты настоящие Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
    Тесто раскатать в сочень не толще 1... дальше
  • Картофельные шайбы
    рецепт Картофельные шайбы 1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
    2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
    3. Картофель выложить на смазанный... дальше
  • Картофель с хрустом
    Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 87>

Вторые блюда...

Картофельные клецки с семгой Фасоль "Объеденье" Курица в луковых блинчиках  Рагу из свинины &#224;-де-ла-Sz&#233;kely

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам