|
Ингредиенты: Тесто пресное (пельменное), 500 гр. мякоти баранины, 150 гр курдючного сала, 200-300 гр. тыквы, 300 гр. лука, соль, перец, сливочное масло.
Готовим Манты настоящие. Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1 мм. Нарезать квадратами, примерно 10х10см. На середину квадрата кладем стол. ложку начинки и защипываем сначала противоположные углы, а затем, образовавшиеся "ушки" попарно. Верхние отверстия закрывать не надо.
Круги пароварки смазываем каким-либо жиром и укладываем на них манты, чтобы не соприкасались. Поставить в пароварку и варить с момента закипания 40 минут.
Вынимать горячими, иначе будут рваться. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Кушать руками.
Проголосуйте за рецепт Манты настоящие
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (19)
Rom@ntik 02.11.2011 14:16
Я ел манты приготовленные именно по этому рецепту, и способ лепки именно такой - вот только лук перед закладкой - пассеровали в сливочном масле и добавляли зиру (Алена как я помню не любит просто зиру) - это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!! Вкуснее мантов я больше не ел в своей жизни... Все никак не соберусь приготовить.... И хотелось бы спросить - а тыквы нужен особый сорт????
Алёна KZ 21.12.2011 12:14
Обычная тыква,с оранжевой мякотью мне больше нравится
Гость 03.11.2010 11:48
из далека!но мая бабушка узбечка, и поверь,манты у неё...мммм.... из баранины курд.сала, и луука!))))))))))))))
Алёна KZ 18.12.2010 13:24
По-моему я знаю кто ты, "Вика-dupapasapagiu" 
виктория 29.09.2010 07:30
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 14.10.2010 10:25
Вика, вы откуда?
ЛюСей 16.03.2010 07:34
выглядит вкусно прям слюнки текут
Тамара 16.03.2010 06:06
Здорово на фотке все выглядит! Аплодирую стоя. Но я всерьез вынашиваю мысль сделать твою Хануму в первую очередь.
показать еще 9 коментариев
- Картофель, запеченный на противне
Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
Запекать 20 минут при 225 градусах.
Морковь нарезать соломкой,...
дальше
- Пельмени с бараниной в томатном соку

Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто...
дальше
- "Чудо-блюдо"
Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
На...
дальше
- Запеканка из кабачков"Нежная"

Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,...
дальше
- Спаржевая фасоль с сыром

Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку...
дальше
- Баранина, запеченная в мяте

Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Манты настоящие

Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1...
дальше
- Картофельные шайбы

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
3. Картофель выложить на смазанный...
дальше
- Картофель с хрустом
Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,...
дальше
|
|