|
Ингредиенты: 5-6 шт. челогача, 10 шт. картофеля, 300 гр. твердого сыра, лук, майонез, специи, лимон.
Готовим "Чудо-блюдо". Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
На противень выложить картофель,
а сверху челогач. Посыпать это тертым сыром и в духовку до готовности (чтоб картошка не была сухой, поливать ее переодически смесью из воды и майонеза).
Перед подачей на стол посыпать зеленью!
Мои гости очень любят это блюдо!!!
Проголосуйте за рецепт "Чудо-блюдо"
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (22)
Вика 29.08.2009 12:29
свинина сочное мясо,а особенно биточная часть,если конечно ее правильно приготовить!!!
ксения 29.08.2009 14:26
Это не означает, что курица не мясо. есть еще кролик, нутрия ит.д.
Людмила 29.08.2009 15:37
ксения, можно спорить сколько угодно, но это ни к чему. Это не мы с ТОНЕЙ придумали разделять мясо и птицу, а очень умные дядьки и тетки, которые пишут диссертации, все вопросы к ним.
@ntoshk@ 30.08.2009 04:29
кстати, кролик и нутрия тоже относятся к отдельной категории мяса.вы видели, чтобы на рынках торговали на одном прилавке свининой и птицей , или говядиной и кролем. ни одна вет-сан экспертиза не пропустит.говядина отельно, свинина отдельно и т.д.
Вика 09.09.2009 04:35
Девочки не сорьтесь,можете готовить его с каким вам угодно мясом.Я предложила свой рецепт,который мне очень нравиться,а вы его делайте хоть с соевым мясом!Как кому угодно,на кухне должны быть эксперименты!
АХ-ХА 02.11.2011 01:23
Девочки вдоволь навеселились
Людмила 28.08.2009 23:13
Вкусно! Делаю таким образом, что с мясом, что с курицей, всегда хорошо.
ксения 29.08.2009 01:57
Типа курица не мясо?
@ntoshk@ 29.08.2009 03:31
а курица к мясу не относится.это птица
Людмила 29.08.2009 05:51
Да, верно.
показать еще 12 коментариев
- Картофель, запеченный на противне
Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
Запекать 20 минут при 225 градусах.
Морковь нарезать соломкой,...
дальше
- Пельмени с бараниной в томатном соку

Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто...
дальше
- "Чудо-блюдо"
Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
На...
дальше
- Запеканка из кабачков"Нежная"

Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,...
дальше
- Спаржевая фасоль с сыром

Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку...
дальше
- Баранина, запеченная в мяте

Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить...
дальше
- Рис по-индийски
Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать...
дальше
- Манты настоящие

Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
Тесто раскатать в сочень не толще 1...
дальше
- Картофельные шайбы

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
3. Картофель выложить на смазанный...
дальше
- Картофель с хрустом
Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,...
дальше
|
|