Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны а-ля грибы

Ингредиенты:
Баклажаны,
кубик бульона грибного любой марки (можно взять приправу мивина или ароматика грибную, но бульон лучше),
сметана или майонез.

Готовим Баклажаны а-ля грибы. Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и прокипятим в ней наш бульонный кубик.
Затем, когда баклажаны готовы, заливаем их в сковороде нашим бульоном. Выпариваем жидкость. Когда ее практически не останется, добавляем сметану или майонез, желательно нежирные, так как в сковороде уже есть подсолнечное масло. Дайте настояться.
Можно добавить жареного лучка для создания полной иллюзии грибов. :)
Можно не солить, но если солите то не пересолите, иначе вкус теряется.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны а-ля грибы


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (7)

Аня 08.05.2009 06:17

Меня свекровь угостила почти таким же, только баклажаны порезала дольками крупными, обжарить до средней мягкости с луком и грбной приправой, остудить! и заправить майонезом)))муж чуть ложку не съел))

03.04.2009 01:04

шкурку лучше срезать, будет нежнее

Ирина 20.07.2008 14:19

Да,если баклажаны посолить и дать им постоять, то горечи не будет. Мы так все время делаем и не надо их чистить. Даже можно их хорошо посолить, только тогда надо их промыть, чтоб не были потом пересолеными.

Ирина 13.02.2009 07:42

Баклажаны можно не чистить, а порезать и залить на пару минут кипятком..и вся горечь уйдет))

anet 05.10.2007 07:31

Я делаю без бульона, и лук добавляю, заправляю сметаной, получается точно как грибы тушеные

ANN 28.12.2007 14:36

Я тоже еще со студенцества делаю подобное, но баклажаны не чищу, а предварительно солю, пролмываю и жирю, отдельно жарю лук, а потом все вместе в другой кастрюльке заливаю сметаной с небольшим количеством воды и бульонным кубиком, тушу - просто маслята в сетане.

Котя 30.12.2007 09:56

Я как-то забыла очистить баклажаны и они дали горечь. Может, если они постоят в соли с полчасика горечь и выйдет, не уверена.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд с салом Жареный сыр Закуска "Острова" Закусочный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам