|
Ингредиенты: Набор свежезамороженных овощей "Мексиканский салат" 400г.: морковь, корень сельдерея, зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, сладкий красный перец, лук репчатый, (все в равных частях) грибы вешенка 200г., сливки 30% - 2 ст.л.(или 1 ст.л. сливочного масла) масло растительное 1 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим Тушеные вешенки с мексиканским салатом. Поставить казанчик на огонь и влить немного растительного масла.
Грибы вешенки порвать тонкими полосками и слегка обжарить в масле. Посолить, поперчить, добавить сливки (если нет сливок, то ложку сливочного масла), протушить пару минут.
Добавить к грибам замороженные овощи, влить 100мл. воды, посолить и перемешать.
На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Яркое и изумительно вкусное блюдо!!!
Проголосуйте за рецепт Тушеные вешенки с мексиканским салатом
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (1)
Анатолтй 12.02.2004 07:49
Очень здорово!Вместо воды я добавляю томатный сок. Всё что есть в холодильнике из овощей,исключая свеклу,я обжариваю и соединяю в казане.
Перед окончанием тушения,добавляю 30 гр. водки.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|