рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны с сельдереем
Ингредиенты:
Баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей или чеснок, подсолнечное масло, соль, молотый перец, 1 кубик грибного бульона. Готовим Баклажаны с сельдереем. Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой солим. Потом ставим на средний огонь на несколько минут, пока не пойдёт первый сок, потом всё перемешиваем (всё ещё практически сырое). Когда перемешали и помидоры ушли всередину (через несколько минут будет много сока), огонь уменьшаем до тихого и добавляем один грибной кубик, молотый чёрный перец, нарезанный сельдерей и соль по вкусу. Если нет сельдерея, то можно положить вместо него чеснок (зимний вариант). Готовность блюда проверяем по баклажанам. Очень быстро, не жирно, вкусно.
Комментарии посетителей (4)
TaniK 16.08.2010 14:04
Совсем исключать жир из рациона нельзя! Питание должно быть сбалансированным. И лучше уж немного растительного масла, чем бульйонный кубик.
Elena 14.07.2010 10:11
Хорошее блюдо. Только я из-за диеты вообще масла никакого пока не ем. Тушу овощи совсем без масла, на нежирном бульоне (куриный (снимаю застывший жир) или в кубике, продают даже и такие с уменьшенной жирностью). Возьму Ваш рецепт за основу.
Ксюшка 05.05.2009 12:26
Раз овощи тушенные, значит мало калорий, а это супер! Да еще и вкусно.
Ленчик 15.10.2007 09:50
Я думаю,что получиться очень вкусно,тем более,что очень люблю баклажаны!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |