рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Нежный куриный плов
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт., 2 большие морковки, 2 головки репчатого лука, 2 стак. риса, сливочное масло для жарки, полпучка укропа, розмарин 1/2 ч. л., черный и красный молотый перец, соль по вкусу. Готовим Нежный куриный плов. Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять. В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до полуготовности, всыпаем мелко нарезанный лук и жарим дальше, помешивая и не закрывая крышкой. Через некоторое время, когда лук пожелтеет, всыпаем тертую морковь и розмарин. Жарим, помешивая, до готовности моркови, она должна стать мягкой. Рис промываем в холодной воде, семь раз сливая воду. Добавляем рис к курице, заливаем кипящей водой из расчета 1:1,7 и сразу накрываем крышкой. Варим до готовности риса, за несколько минут до готовности добавляем мелко резаный укроп. Для любителей острого можно подавать с аджикой. Комментарии посетителей (4)
Владислав 26.05.2009 13:45
очень вкусно и питательно.
Юля 06.09.2008 20:00
Сейчас займемся :))
марта 02.09.2008 19:37
ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!СПАСИБО!!!
Ренат 17.10.2007 09:51
Да действительно в пловес курицей есть своя прелесть - нежность...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |