рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вареники "Первый опыт"
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана, Яйца - 2 шт., Молоко - 1/2 стакана, Картофель - 5-7 шт., Шампиньоны - 300-350 гр., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 150 гр., Масло растительное - 2-3 ст. ложки, Масло сливочное - 50 гр., Соль, Перец, Специи, Зелень. Готовим Вареники "Первый опыт". С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить вареники, которые ни разу не готовила... И в этот день, как назло, нагрянули гости. В общем всё то, что я сделала, умялось за 15 минут. Итак тесто... Тесто замешивала практически на одной муке и яйцах, добавляя постепенно молоко, соль - оно получилось эластичным. Пока мешала тесто, а мешала я его долго, у меня варилась картошка и жарились шампиньоны с луком и морковью. Готовые картофель и шампиньоны я пропустила через мясорубку, посолила, поперчила. Тесто скатала в жгут, отрезала от него маленькие кусочки и, раскатав пластиночку, укладывала в центр начинку и формировала вареник. Готовый вареник обваливала в муке. В кипящую воду бросила бульонные кубики. Когда бульончик был готов, отварила в нём варенички, вынула шумовкой и обжарила в сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Подавала со сметаной, зеленью. Отдельно развела уксус. Наверное к настоящим вареником это не имеет никакого отношения, но получилось вкусно! Комментарии посетителей (9)
чика 06.10.2009 17:31
Лина! А зачем вареник обваливать в муке перед отвариванием? Бульон же мутный будет
Мария 19.07.2010 13:39
Чтобы к столу тне прилип ожидая своей очереди :)
Лена 12.05.2009 20:17
Это самые настоящие украинские вареники!
Алёнка 27.06.2008 02:14
очень вкусно! особенно со сметаной
28.09.2008 10:08
классный рецепт...обязательно сделаю
yuliana 21.04.2008 04:36
vkusno.spasibo.
Леся 26.03.2008 13:41
А какую именно начинку класть? Всё подряд смешивать?
Лина 29.03.2008 07:27
Начинку любую! Какую фантазия подскажет.. только думаю мясо в данном случае не очень... с мясом лучше пельмешки сделать
Виктория 22.11.2007 08:58
Классный рецепт! Обяательно приготовлю в ближайшее время.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |