|
Ингредиенты: Большая пачка чипсов Leys (желательно со вкусом паприки), 2-3 баночки мяса криля (лучше всего если есть с разными добавками), 300 гр твердого сыра, 100 гр майонеза Calve, 1 пучок укропа, Стебель сельдерея, Перец черный молотый.
Готовим Закуска "Чипсы с крилем". Сыр потереть на мелкую терку, потом тем же способом справиться с сельдереем. Добавить мясо криля и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и перец черный, по вкусу заправить майонезом.
После приготовления эту массу поставить на 15 минут на холод. И в заключении, перед подачей, выкладывать шарики массы на чипсы и употреблять с хорошо охлажденной водочкой. :)))
Проголосуйте за рецепт Закуска "Чипсы с крилем"
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (5)
Тетя 12.03.2009 13:38
Одного не понимаю, зачем портить такой удар по печени зеленью? Уже дайте печенке умереть!
Кошка - Машка 13.03.2009 14:35
Идите блин к терапевту уже...Вы своей печень тут уже ФСЕХ достали ей богу
25.01.2009 09:41
Спасибо за необычный рецепт!!!
мария 08.12.2007 07:47
а что такое мясо криля.. не встречала
Гость 05.10.2008 20:31
Мария, "мясо криля" - это консервы в жестяных банках. Бывают с разными добавками. Продается в любом супермаркете в отделе с рыбными консервами.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|