Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Форель, запечённая в фольге

Форель, запечённая в фольге
Форель, запечённая в фольге
Ингредиенты:
Целая рыбка форели (можно семги),
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук),
подсолнечное масло,
соль,
чёрный молотый перец.

Форель, запечённая в фольге
Готовим Форель, запечённая в фольге. В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
кашицу из:
зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного масла (не перелейте, кашица не должна быть жидкой).
Завернуть рыбку в фольгу и часика 3 выдержать в холодильнике.
Поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от толщины рыбы), температура должна быть 175 градусов, нагревательный элемент сверху, духовка желательна с конвекцией.
Не забыть смазать подсолнечным маслом фольгу в месте контакта с рыбой и в месте контакта фольги с противнем, чтобы фольга ни к чему не прилипла.
Дети и гости блюдо уничтожают сразу :)
Проголосуйте за рецепт
Форель, запечённая в фольге


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (7)

elena 22.06.2011 08:27
Получается очень вкусно,но так можно запекать и карпа и сазанов. Делала сазана,съели за один присест. Получается ароматно и вкусно! 
Алёна KZ 30.07.2010 14:43

Форельки захотелосьВкуснятина

ЛюСей 27.03.2010 19:33

очень вкусно

Степан 26.09.2010 19:01

очень люблю готовить, надо попробувать 

Татьяна 24.12.2007 07:40

немогу понять зачем там столько зелени, она ж по размерам не селёдочка !!!

Vilpo 19.05.2009 01:40

Форель бывает разная ,я например буду готовить килограммовую (вчера поймал сегодня готовлю )
аааах вкуснятина!!!!

Vilpo 19.05.2009 04:49

Очень вкусно получилось жена оценила!!!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Тилапия "Нежная" Морской язык с карри Котлетки из крабовых палочек Шпроты домашние

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам