|
Ингредиенты: Капуста свежая 1,5-2 кг, Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Готовим Маринованная капуста. Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада.
В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке.
Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.
Очень вкусно, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт Маринованная капуста
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Юлия 17.11.2008 15:27
Вместо крчанной капусты можно взять цветную, разобранную на соцветия.
Ольга 24.07.2008 06:31
В рецепт нужно добавить кол-во воды а не писать что это маринад.Я не готовлю и меня это сбивает с толку.
В 1 литр воды+уксус+соль+сахар и т.д.
23.07.2008 19:13
Маринада получилось 200 гр-воды добавлять нужно или нет.
Светлана 27.12.2007 08:44
Капуста получилась вкусная. Но на мой взляд морковка или лучше бурячок не помешали бы...


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|