Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Манзанчики"

Закуска "Манзанчики"
Закуска "Манзанчики" Закуска "Манзанчики"
Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр.

Готовим Закуска "Манзанчики". Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект!
Баклажаны (не очищая) порезать дольками, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст. масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр.
Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Манзанчики"


рейтинг рецепта  
2.8095 5 42
 


Комментарии посетителей (23)

Алёна KZ 19.09.2012 20:11
У Мурки фото практически как у автора!Да
Салман Кхан 19.09.2012 20:54
Вкусно выглядит!а что такое ,,Манзанчики"?
Алёна KZ 21.09.2012 08:11
Дык ,рецепт же прилагается манзанчиков самихУлыбище
Rom@ntik 21.09.2012 10:17
Зато у тебя Алена - фото как в ресторане!!!Браво!Браво!Браво!
Мурка 23.09.2012 10:04
Согласна с Роm@ntikом на все 100! Браво!Браво!
,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 08:56

Сейчас попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно!Браво!

@ntoshk@ 14.11.2010 20:41
Улыбкасделала все по рецепту,а потом протушила и законсервировала.пока стоят.одну баночку открыли.очень вкусно
оксан@ 15.11.2010 09:50
Вот какая умница! От слов -к делу!Поцелуй
dewchonka77 04.08.2010 22:38

Грущу.... Не моё блюдо что-то... Вот сделала... Поняла, что баклажанчики люблю с чесночком! Но нужно было  проверить свою "любовь" Хитрое подмигивание

Тамара 26.07.2010 17:19

Здорово!Супер!

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Ароматная брынза Лодочки овощные Икрима Горячие бутерброды

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам