Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежные рулетики "Морской boy"

Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 5 шт.,
Крабовые палочки (лучше "Императорские", произведенные в г. Находка) - 5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Горчица - десертная ложка,
Сыр (я использую "Витязь") - 200 гр,
Майонез - две столовых ложки,
Кетчуп "Балтимор" в пластмассовой бутылке - 2 ст. ложки.
Растительно масло - 2 столовых ложки

Готовим Нежные рулетики "Морской boy". Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по вкусу. Оставляем филе и займемся начинкой для рулетиков.
Натираем морковь и сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем сначала лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета, присаливаем.
Берем филе кальмара, кладем на него тонким слоем пережаренные морковь с луком, тёртый сыр и крабовую палочку. Заворачиваем кальмара рулетиком, закрепляем зубочисткой. Укладываем рулетики на смазанный маслом притивень, делаем на них сеточку из майонеза и кетчупа. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
Получаются нежные рулеты, которые просто тают во рту.
Проголосуйте за рецепт
Нежные рулетики "Морской boy"


рейтинг рецепта  
4.6923 5 13
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (3)

Химик 03.08.2009 02:21

Неплохо!

шуревна 24.09.2008 00:16

по-моему, очень вкусно. Обязательно попробую, т.к. очень люблю все продукты, используемые в этих рулетиках.Спасибо за рецепт!

Таша 28.12.2007 07:27

Если испечь тонкие блинчики из яиц и завернуть перед отправкой в духовку эти рулетики в них. Да так же оформить кетчупом и майонезом, то получится еще более нежное блюдо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Вареные раки Фаршированные кальмары "Поросята" Торт-салат "Прелесть" Пирог с  грибами (и не только)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам