Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченная курица на овощной подушке

Запеченная курица на овощной подушке
Ингредиенты:
Курица - 1шт., весом около 1,5кг,
соевый соус - 2ст.л.,
чеснок - 3-4зуб.,
аджика сухая - 1ч.л.,
розмарин сухой - 0,5ч.л.,
карри - 0,5 ч.л.,
паприка сладкая молотая - 0,5ч.л.,
яблоки - 2-3шт.,
соль - щепотка.

Картофель - 1кг,
морковь - 2шт.,
лук - 2-3шт.,
масло растительное - для запекания.

Готовим Запеченная курица на овощной подушке. Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть шкурку птички на грудке и втереть специи под нее. Оставить мариноваться курицу в прохладном месте на несколько часов (у меня стояла ночь в холодильнике).
Картофель не чистить и хорошо вымыть щеткой, нарезать на 4-6 частей. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать на 4-6 частей. Овощи посолить, посыпать розмарином и полить небольшим количеством масла, перемешать.
Курицу достать из холодильника и нафаршировать нарезанными на дольками яблоками (семена удалить).
В противень налить немного растительного масла, разложить овощи и сверху - курицу.
Запекать при 190С около 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Овощи пропитались вкусом и соком курочки и получился отличный и полезный гарнир.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеченная курица на овощной подушке


рейтинг рецепта  
5 5 4
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 30.01.2017 13:45
тоже подобное готовлю, и не только с курицей, и с нутрие и с кроликом , и с индейкой, единственное что в рукаве для запекания, нужно попробовать просто на противне попробовать
Вкуснятина

Аннушка 30.01.2017 16:56
В рукаве более тушеное получается, так просто на противне - более хрумкая курочка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Оладьи печеночные Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Буженина Мясные "пальчики"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам