|
Ингредиенты: Яйца 4 шт., сахар 4 ст. ложки + 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи (арахис или грецкие) 1 стакан, мука.
Готовим Печенье с изюмом и орехами. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной 3см.
Выпекаем до легкого золотистого цвета.
Пока соломка печется, взбиваем белки с 1 стаканом сахара.
Поджариваем орехи (арахис, если нужно, очищаем). Промываем и подсушиваем изюм.
Смешиваем охлажденную соломку, изюм, орехи и взбитые белки. Чайной ложкой выкладываем на деко, смазанное маслом.
Выпекаем до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Печенье с изюмом и орехами
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (6)
Гость 30.11.2010 12:33
Я бы добавила еще сметаны в тесто для мягкости
Гость 19.11.2010 12:42
режь тесто на противне
настя 19.08.2008 07:40
готовила только рецепт не здесь вычитала, очень вкусное, необычное по форме
татьяна 22.06.2008 01:30
Советую всем попробовать этот рецепт.Очень вкусно. У меня это печенье называется" Ласточкино гнездо".
Zemljanika 29.02.2004 08:57
Соломка очень мелкая.Каким образом она переносится на противень?
Гость 19.11.2010 12:43
режь тесто на противне
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье с изюмом и орехами
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной...
дальше
- Торт "Прага"
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто...
дальше
- Пицца с сосисками
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25...
дальше
- ТОРТ НЕЖНЫЙ
Желатин растворить в 1 стакане воды в течении часа. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть не доводя до кипения и смешать со сметаной. Добавить печенье, нарезанную фрукту. Мешать минимум 20 минут, пока ре рабухнет...
дальше
- Пирожное "Фруктовая нежность"
ГОТОВИМ:
Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку, поставить в духовку и выпекать да золотистого цвета при температуре 180-200С. Затем вынуть из духовки, намазать на фрукты безе и поставить еще в...
дальше
- Пирог картофельно-грибной
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо, сливки, муку, разрыхлитель, соль, порезанную зелень - все перемешать.
Грибы обжарить в масле и соединить с картофельной массой.
Форму выстлать бумагой для выпекания...
дальше
- Пирог с виноградом
Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить...
дальше
- Персики
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и муку. Замесить тесто. Разделить на 20 частей, слепить продолговатые колбаски (половинки персиков) и выпекать на...
дальше
- Карамель "Оранжевое солнце"
Все смешать и залить соком, поставить варить на медленный огонь, не переставая помешивать. Когда карамель потемнеет и пойдет запах сахара, выключить и вылить в тарелку или форму, смазанную сливочным маслом.
Когда...
дальше
- Оладушки "Анютка"
Морковку и яблоки протереть через крупную терку, курагу размельчить на мелкие кусочки, все это перемещать. Добавить муку, мак, яйца.
Затем добавить соду, гашенную уксусом. Если вам покажется, что тесто жидкое,...
дальше
|
|