|
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 стак. воды, 1/2 ч. л. пищевой соды, соль. Для начинки: 3 стак. ягод крупного белого винограда, 2 стак. сахарной пудры, 2 ст. л. сахара.
Готовим Пирог с виноградом. Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить умеренно крутое тесто. Через 30 минут раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень, покрыв дно и стенки.
Посыпать сахаром, уложить виноград, очищенный от семян, сверху — посыпать сахарной пудрой.
Печь в духовом шкафу на умеренном огне 30 минут.
Этот рецепт идеально подходит к
диете против депрессии
Проголосуйте за рецепт Пирог с виноградом
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (3)
Vinsussia 06.08.2010 11:26
виноград во всех диетах категорически не рекомендован, да еще сахар, одни углеводы... вкусно, но где же диета?
16.01.2009 08:07
угу...против депрессии...посмотрю на себя в зеркало после пары таких пирожков....точно весело станет(((
динара 07.10.2007 07:43
мне очень понравилось!советую попробовать!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье с изюмом и орехами
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной...
дальше
- Торт "Прага"
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто...
дальше
- Пицца с сосисками
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25...
дальше
- ТОРТ НЕЖНЫЙ
Желатин растворить в 1 стакане воды в течении часа. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть не доводя до кипения и смешать со сметаной. Добавить печенье, нарезанную фрукту. Мешать минимум 20 минут, пока ре рабухнет...
дальше
- Пирожное "Фруктовая нежность"
ГОТОВИМ:
Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку, поставить в духовку и выпекать да золотистого цвета при температуре 180-200С. Затем вынуть из духовки, намазать на фрукты безе и поставить еще в...
дальше
- Пирог картофельно-грибной
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо, сливки, муку, разрыхлитель, соль, порезанную зелень - все перемешать.
Грибы обжарить в масле и соединить с картофельной массой.
Форму выстлать бумагой для выпекания...
дальше
- Пирог с виноградом
Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить...
дальше
- Персики
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и муку. Замесить тесто. Разделить на 20 частей, слепить продолговатые колбаски (половинки персиков) и выпекать на...
дальше
- Карамель "Оранжевое солнце"
Все смешать и залить соком, поставить варить на медленный огонь, не переставая помешивать. Когда карамель потемнеет и пойдет запах сахара, выключить и вылить в тарелку или форму, смазанную сливочным маслом.
Когда...
дальше
- Оладушки "Анютка"
Морковку и яблоки протереть через крупную терку, курагу размельчить на мелкие кусочки, все это перемещать. Добавить муку, мак, яйца.
Затем добавить соду, гашенную уксусом. Если вам покажется, что тесто жидкое,...
дальше
|
|