Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Карамель "Оранжевое солнце"

Ингредиенты:
Сахар - 6 ст. ложек,
апельсиновый сок (можно апельсиновый ликер) - 3,5 ст. ложки,
лимонная кислота - на кончике ножа,
масло сливочное - 50 гр.

Готовим Карамель "Оранжевое солнце". Все смешать и залить соком, поставить варить на медленный огонь, не переставая помешивать. Когда карамель потемнеет и пойдет запах сахара, выключить и вылить в тарелку или форму, смазанную сливочным маслом.
Когда карамель остынет, перевернуть и подождать, пока затвердеет. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Карамель "Оранжевое солнце"


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (5)

Полина 16.07.2010 00:22

Грущу.... у меня не получилось...и не отлипла, и форму не приняла...да и не вкусно Фу! Гадость!

Lesia Kozuljak 28.07.2009 10:44

Gut!!!

Юлия 26.06.2009 00:03

Большое Спасибо!!! Очень Вкусно!!!

киса 07.12.2008 11:36

не плохо

Леличка 07.12.2008 07:45

очень вкусная карамелька, и очень легка в пригтовлении!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье с изюмом и орехами
    Отделяем желтки от белков.
    Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара.
    Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем.
    Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной... дальше
  • Торт "Прага"
    Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто... дальше
  • Пицца с сосисками
    Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25... дальше
  • ТОРТ НЕЖНЫЙ
    рецепт ТОРТ  НЕЖНЫЙ Желатин растворить в 1 стакане воды в течении часа. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть не доводя до кипения и смешать со сметаной. Добавить печенье, нарезанную фрукту. Мешать минимум 20 минут, пока ре рабухнет... дальше
  • Пирожное "Фруктовая нежность"
    ГОТОВИМ:
    Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку, поставить в духовку и выпекать да золотистого цвета при температуре 180-200С. Затем вынуть из духовки, намазать на фрукты безе и поставить еще в... дальше
  • Пирог картофельно-грибной
    Картофель отварить и размять. Добавить яйцо, сливки, муку, разрыхлитель, соль, порезанную зелень - все перемешать.
    Грибы обжарить в масле и соединить с картофельной массой.
    Форму выстлать бумагой для выпекания... дальше
  • Пирог с виноградом
    Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
    Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить... дальше
  • Персики
    рецепт Персики Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и муку. Замесить тесто. Разделить на 20 частей, слепить продолговатые колбаски (половинки персиков) и выпекать на... дальше
  • Карамель "Оранжевое солнце"
    Все смешать и залить соком, поставить варить на медленный огонь, не переставая помешивать. Когда карамель потемнеет и пойдет запах сахара, выключить и вылить в тарелку или форму, смазанную сливочным маслом.
    Когда... дальше
  • Оладушки "Анютка"
    Морковку и яблоки протереть через крупную терку, курагу размельчить на мелкие кусочки, все это перемещать. Добавить муку, мак, яйца.
    Затем добавить соду, гашенную уксусом. Если вам покажется, что тесто жидкое,... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Птичье молоко" Кексики Медовый тортик к 8 - му марта Торт "Пчелка на елке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам