|
Ингредиенты: Творог - 1 кг; Яйца - 8 шт.; Картофель вареный в мундире - 1 шт. (крупный); Сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее); Ванильный сахар - 1 пакетик; Манная крупа - 2-3 столовые ложки; Цедра 1 лимона; Изюм.
Готовим Творожная запеканка "ЛАКОМКА". Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем творог, картошку и лимонную цедру. Получившуюся массу добавляем к яйцам и хорошо вымешиваем. Пробуем на сахар, обычно приходится добавлять ещё. Ложим манку и изюм. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Ставим в разогретую духовку на час полтора.
Кушать остывшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (4)
Ealsy 19.12.2008 11:04
А я творог через сито перетираю, про картошку тоже первый раз слышу :)
марета 18.02.2008 07:12
я первый раз слышу, что можно сделать тесто в мясорубке
таня 02.05.2008 13:44
непоняла, а зачем добавлять туда картошку ?
Наталочка 25.06.2008 17:31
Картошка нужна,чтобы запеканка не рассыпалась.Но можно положить чуть больше манки
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики с ананасами
Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на...
дальше
- Флорентийское печенье
1. Цукаты и вишни мелко нарубить.
2. Духовку нагреть до 200*С.
3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин....
дальше
- Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
Из теста формуют...
дальше
- Пирог с помидорчиками от Елены Борисовны
Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Смазать тесто горчицей, поверх разложить нарезанные помидоры, ветчину и тертый сыр. Залить яйцами, взбитыми со сливками,...
дальше
- Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем...
дальше
- Пончики
Развести дрожжи в теплой жидкости, всыпать муку и тщательно перемешать. Оставить тесто в тепле подойти. После этого добавить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Дать тесту подойти в 2 раза....
дальше
- Воздушный пирог
Замесить из ингредиентов тесто. Противень смазать маслом и уложить на него бумагу также смазанную маслом. Испечь 3 коржа. Тесто будет как на оладьи. Печь по 15-20 минут при 200С градусах.
Вишню и абрикосы освободить от...
дальше
- Пироги "Рубленные"
Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник...
дальше
- Пицца "Чипполино"
Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и...
дальше
- Хлеб осетинский
Замесить тесто, оставить его на 1 час. Из теста сделать шарики размером с куриное яйцо. Раскатать шарик, положить начинку, защипить края, опять раскатать и жарить в духовке.
Начинка: перемешать пюре с мелко...
дальше
|
|