Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Флорентийское печенье

Ингредиенты:
100 г апельсиновых цукатов
50 г засахаренных вишен
75 г меда
100 г сливочного масла
150 г сливок
175 г сахара
200 г миндальной стружки
150 г горьковатого шоколада

Готовим Флорентийское печенье. 1. Цукаты и вишни мелко нарубить.
2. Духовку нагреть до 200*С.
3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин. на огне. В конце добавить вишни.
4. Массу намазать на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке около 12 мин. Корж остудить и выложить на доску, бумагу удалить. Разрезать пласт на полоски шириной 3 см, а полоски-на ромбы.
5. Шоколад растопить и переложить в полиэтеленовый мешочек. Отрезать у мешочка маленький уголок и выдавить шоколад на печенье в виде нитей.
Проголосуйте за рецепт
Флорентийское печенье


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (3)

Мурка 17.12.2004 09:12

Превосходный рецепт печенья!

Петр 1 01.04.2010 00:25

а нахрен миндальная стружка ?

July 02.08.2012 10:08
наверное сверху шоколада посыпать :-) или просто съесть... отдельно...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики с ананасами
    Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
    Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на... дальше
  • Флорентийское печенье
    1. Цукаты и вишни мелко нарубить.
    2. Духовку нагреть до 200*С.
    3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин.... дальше
  • Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
    рецепт Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
    Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
    Из теста формуют... дальше
  • Пирог с помидорчиками от Елены Борисовны
    Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Смазать тесто горчицей, поверх разложить нарезанные помидоры, ветчину и тертый сыр. Залить яйцами, взбитыми со сливками,... дальше
  • Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
    Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем... дальше
  • Пончики
    рецепт Пончики Развести дрожжи в теплой жидкости, всыпать муку и тщательно перемешать. Оставить тесто в тепле подойти. После этого добавить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Дать тесту подойти в 2 раза.... дальше
  • Воздушный пирог
    Замесить из ингредиентов тесто. Противень смазать маслом и уложить на него бумагу также смазанную маслом. Испечь 3 коржа. Тесто будет как на оладьи. Печь по 15-20 минут при 200С градусах.
    Вишню и абрикосы освободить от... дальше
  • Пироги "Рубленные"
    Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник... дальше
  • Пицца "Чипполино"
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и... дальше
  • Хлеб осетинский
    рецепт Хлеб осетинский Замесить тесто, оставить его на 1 час. Из теста сделать шарики размером с куриное яйцо. Раскатать шарик, положить начинку, защипить края, опять раскатать и жарить в духовке.
    Начинка: перемешать пюре с мелко... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 128>

Выпечка, торты...

Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки Торт Любовник Пирог "Курник" Хала Черновицкая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам