|
Ингредиенты: Мука пшеничная, высшего сорта-530 г, топленое масло-260 г, сахарная пудра-300 г, яйца-1 шт., ванилин-3 г.
Готовим Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК. Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин.
После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (12)
,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:32
Рецепт записала ....обязательно приготовлю! Спасибо!
Ирена 12.09.2010 19:10
Этот рецепт нашла на другом кулинарном сайте хинкал.ру, написано слово в слово, только фото другое
@ntoshk@ 19.09.2010 10:57
ну и что.здесь много такого
Алина 02.08.2008 05:17
Рецепт шекер-чурек не п равильный.Может это вкусно,но не шекер-чурек
нина 30.06.2009 08:41
Так напишите, пожалуйста, правильный рецепт... Хочется попробовать настоящий шакер-чурек...
ксения 08.07.2010 23:39
вот такие штучки у меня получились по Вашему рецепту. Спасибо
Алёна KZ 26.07.2010 13:42
Ох, и аппетитно же выглядит!
Диана 01.03.2008 13:58
Печеье - СУПЕР!Советую всем
таня 16.03.2008 03:38
а если нет пергамента что делать
Наталія 24.04.2008 23:17
Если нет пергамента, использовать бумагу для выпечки:-)
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики с ананасами
Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на...
дальше
- Флорентийское печенье
1. Цукаты и вишни мелко нарубить.
2. Духовку нагреть до 200*С.
3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин....
дальше
- Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК

Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
Из теста формуют...
дальше
- Пирог с помидорчиками от Елены Борисовны
Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Смазать тесто горчицей, поверх разложить нарезанные помидоры, ветчину и тертый сыр. Залить яйцами, взбитыми со сливками,...
дальше
- Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем...
дальше
- Пончики

Развести дрожжи в теплой жидкости, всыпать муку и тщательно перемешать. Оставить тесто в тепле подойти. После этого добавить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Дать тесту подойти в 2 раза....
дальше
- Воздушный пирог
Замесить из ингредиентов тесто. Противень смазать маслом и уложить на него бумагу также смазанную маслом. Испечь 3 коржа. Тесто будет как на оладьи. Печь по 15-20 минут при 200С градусах.
Вишню и абрикосы освободить от...
дальше
- Пироги "Рубленные"
Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник...
дальше
- Пицца "Чипполино"
Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и...
дальше
- Хлеб осетинский

Замесить тесто, оставить его на 1 час. Из теста сделать шарики размером с куриное яйцо. Раскатать шарик, положить начинку, защипить края, опять раскатать и жарить в духовке.
Начинка: перемешать пюре с мелко...
дальше
|
|