|
Ингредиенты: Для теста: 4 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 стак. светлого холодного пива, 0,5 ч. л. соли.
Готовим Пироги "Рубленные". Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник минимум на 0,5 часа, а в идеале - на ночь.
Такого количества теста хватает на 2 небольших пирога или один большой. Тесто раскатываем до 5-3 мм, укладываем в форму, чтобы заходило за края. Закладываем побольше начинки, накрываем вторым кружком теста, защипываем края, посередине надрезаем крест на крест. Ставим в духовку на средний огонь (200-250 градусов) и запекаем до красивой золотиской корочки (поверхность предварительно смазать желточком или крепким сладким чаем). Форму можно не смазывать - тесто и так достаточно жирное, для подстраховки постелите пергамент.
Начинка - отдельный разговор. Это может быть как не сладкая: картошка-лук-мясо, яйца вкрутую-лук-рис, рыба-лук-картошка,
так и сладкая: яблочки, повидло, творог...
Вобщем, тесто универсальное - очень рекомендую.
Проголосуйте за рецепт Пироги "Рубленные"
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики с ананасами
Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на...
дальше
- Флорентийское печенье
1. Цукаты и вишни мелко нарубить.
2. Духовку нагреть до 200*С.
3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин....
дальше
- Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
Из теста формуют...
дальше
- Пирог с помидорчиками от Елены Борисовны
Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Смазать тесто горчицей, поверх разложить нарезанные помидоры, ветчину и тертый сыр. Залить яйцами, взбитыми со сливками,...
дальше
- Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем...
дальше
- Пончики
Развести дрожжи в теплой жидкости, всыпать муку и тщательно перемешать. Оставить тесто в тепле подойти. После этого добавить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Дать тесту подойти в 2 раза....
дальше
- Воздушный пирог
Замесить из ингредиентов тесто. Противень смазать маслом и уложить на него бумагу также смазанную маслом. Испечь 3 коржа. Тесто будет как на оладьи. Печь по 15-20 минут при 200С градусах.
Вишню и абрикосы освободить от...
дальше
- Пироги "Рубленные"
Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник...
дальше
- Пицца "Чипполино"
Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и...
дальше
- Хлеб осетинский
Замесить тесто, оставить его на 1 час. Из теста сделать шарики размером с куриное яйцо. Раскатать шарик, положить начинку, защипить края, опять раскатать и жарить в духовке.
Начинка: перемешать пюре с мелко...
дальше
|
|