Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шаурма

Шаурма
Ингредиенты:
Лаваш
или пита,

Мясо - 400-500 гр.,
Лук репка красный - 1-2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Корейская морковь - 100-150 гр.,
Зелень,
Майонез,
Томатный соус,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Готовим Шаурма. Такой вариант шаурмы можно безбоязненно есть, не опасаясь подцепить никаких инфекций! Отличная закуска к пиву для любимых мужчин!
Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с солью и перцем в растительном масле до готовности. Майонез смешиваем с томатным соусом, смазываем лаваш, укладываем ломтики помидор, огурца, корейскую морковь, тонко нашинкованный лук, добавляем мясо, сверху ещё чуть-чуть соуса с майонезом, обильно зелени и заворачиваем лаваш в конвертик. Если больше по вкусу пита, то её я немного прогреваю в микроволновке и только потом закладываю начинку. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шаурма


рейтинг рецепта  
4.4167 5 48
 


Комментарии посетителей (10)

Елена 30.06.2010 19:45

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!где вы уважаемая такой рецепт взяли))) во первых лук никто никогда не добавляет  ..огурцы маринованые и капуста . маянеза тоже никогда нет ..вместо маянеза идет особый соус .с чесноком и лимоном ..убеждаюсь только в одном вы даже рядом не стояли когда делали ШАУРМУ !!!!

Rom@ntik 20.09.2010 10:49

Автор вроде бы и не претендует на Точность приготовления шаурмы. так что ваши возмущения - просто неуместны...Круглая Радость

ЛюСей 21.12.2010 08:11
уверена и этот вариант шаурмы будет очень вкуснымВкуснятиная бы еще больше поджарила лавашикВкуснятиначтобы хрумал Хитрое подмигивание
dolly234 17.07.2012 15:22

Поцелуйкапуста    в    шаурме     присуствует   хотя   шаурму    готовят    на   специальном    оборудовании    мясо     жариться    на    вертеле


ната 24.10.2008 14:38

вариантов много !это уж как автор хочет!лина молодец!!!

Еленка 21.06.2008 12:42

На сколько я знаю в шаурму ложиться не лук а капуста.

Ляля 09.10.2008 12:51
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Ника 15.03.2010 08:26

как кто любит 

Аврора 28.03.2008 17:41

Решён вопрос с детьми! Вечно ныли, что хотят шаурмы, а у изготовителей как то с санитарией напряжённо. Сделаю парочку и гулять!

Юлия 11.03.2008 07:36

мммм...здорово, спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска по-неаполитански
    рецепт Закуска по-неаполитански Вкусная и быстрая в приготовлении закуска.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
    Помидоры вымыть и также нарезать кружочками. Если помидоры крупные, можно делать полукруги, как у... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Колбасные трубочки с орехами
    рецепт Колбасные трубочки с орехами Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины.
    Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень... дальше
  • Шаурма
    рецепт Шаурма Такой вариант шаурмы можно безбоязненно есть, не опасаясь подцепить никаких инфекций! Отличная закуска к пиву для любимых мужчин!
    Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с солью и перцем в... дальше
  • Булочки с сыром и луком
    рецепт Булочки с сыром и луком Булочки с сыром и луком готовятся очень быстро.
    Плавленные сырки потереть на мелкую терку, лук порезать кубиками, добавить яйцо и перемешать.
    Булочки перерезать пополам и намазать массой. Положить массой на... дальше
  • Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)
    рецепт Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши) В воду насыпаем соль, луковую шелуху, доводим до кипения и варим 20 мин. на слабом огне.
    Выкладываем сало в кипящую воду и варим ещё 15мин.
    Снимаем с огня и оставляем сало в кастрюле с водой, в которой оно варилось... дальше
  • Эрзац красной икры
    Морковь отварить, почистить.
    Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
    Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при... дальше
  • Бутерброд горячий
    рецепт Бутерброд  горячий Сыр трём на крупной тёрке, туда же мелко порезанный лук и 2 сырых яйца
    Перемешиваем и намазываем толстым слоём (примерно 1 см) на хлеб и выкладываем этой массой вниз на раскалённую сковородку, через пару минут... дальше
  • Быстрые слойки
    рецепт Быстрые слойки Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски разрезать вдоль пополам.
    Порезать тесто прямоугольниками, такими, чтобы завернуть в них половинку сосиски и защипнуть по боку.
    Обжарить в масле с двух... дальше
  • Ананасы с чесноком и маслинами
    В одной банке 10 штук консервированных ананасов. Их выкладываем на 2 тарелки по 5 штук, по кругу тарелки, а середину тарелки оставляем пока пустой.
    В майонез добавляем чеснок и смазываем все ананасы. Сыр, натертый на... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 78>

Закуски...

Сухарики "Пиратские зубы" Закуска "Розовый букет" Помидоры фаршированые (рецепт Алены) Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам